Stuttgarter Lebenszeichen, Remis bei Köln - Werder

Zlatko Junuzovic (re.) kämpfte in Köln wie ehe und je und bereitete den Führungstreffer seiner Bremer vor.
Der VfB dreht die Heimpartie gegen Frankfurt. Harnik und Junuzovic verzeichnen je eine Torvorlage.

Der VfB Stuttgart hat im Abstiegskampf der Deutschen Fußball-Bundesliga ein Lebenszeichen gesendet. Der Tabellenletzte gewann sein Heimspiel gegen Frankfurt 3:1 und ist nun nur einen Punkt vom Relegationsplatz entfernt. Die Truppe von Coach Huub Stevens hatte nach einem Treffer von Seferovic zuerst hinten gelegen, drehte die Partie durch zwei Tore von Ginczek und Maxim zu ihren Gunsten. Martin Harnik leistete die Vorarbeit zum ersten VfB-Tor, Florian Klein spielte durch.

Die Truppe von Trainer Peter Stöger, der 1. FC Köln, verhinderte erst in der Schlussphase eine Heimniederlage gegen Werder Bremen. Der Gäste-Regisseur Zlatko Junuzovic schlug in der 27. Minute eine Flanke, die der 20-jährige Selke im Tor unterbrachte. In der 88. Minute bekam Köln einen Foulelfmeter zugesprochen, Kapitän Lehmann besorgte den 1:1-Endstand. Kevin Wimmer spielte in der Kölner Innenverteidigung durch.

Dortmund konnte sich für das bittere Ausscheiden in der Champions League rehabiliteren. Borussia gewann in Hannover trotz eines 0:1-Rückstands 3:2. Freiburg holte mit dem 2:0-Heimsieg gegen Augsburg drei wichtige Zähler für den Abstiegskampf. Paderborn, neuer Tabellenletzter, und Hoffenheim trennten sich mit einem torlosen Unentschieden.