Wie rasch Ernährung auf Entzündungswerte und Immunsystem wirkt

Ein Markt in Tansania: Die traditionelle Ernährung ist reich an Gemüse und Hülsenfrüchten, die Immunabwehr profitiert davon.
Viele Ballaststoffe, viel pflanzliches Eiweiß, viele Mikronährstoffe etwa aus unterschiedlichen Gemüsesorten, gleichzeitig wenig tierisches Eiweiß und alles nur minimal verarbeitet: Das ist die traditionelle Ernährungsform in Tansania in Ostafrika.
Doch in den wachsenden Städten des Landes sieht das Ernährungsverhalten ganz anders aus, vielfach dominiert dort Fast Food, reich an gesättigten tierischen Fetten und stark verarbeiteten Lebensmitteln, viel Frittiertes wie Pommes und wenig Gemüse.
Was aber passiert im Körper, wenn jemand, der sich bisher traditionell ernährt hat, zwei Wochen lang nur Fast Food konsumiert? Beziehungsweise: Wie ist es umgekehrt, wenn man von Fast Food auf eine pflanzenbetonte Ernährung umsteigt?
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