Laborfleisch: Was wir in Zukunft (nicht) essen werden

Laborfleisch: Was wir in Zukunft (nicht) essen werden
Die Produzenten von Laborfleisch hoffen mittelfristig auf Umsätze in Milliardenhöhe. Die Bauern hingegen fürchten um ihre ökonomische Existenz.

Der Ökoteufel erscheint in vielerlei Gestalt. Etwa als Besitzer eines SUV oder als Fleischfresser. Doch Rettung naht. Fleisch, das im Labor aus Zellkulturen hergestellt wird, soll in Zukunft eine ökologische und tierfreundliche Alternative sein. Allerdings sind beim Laborfleisch noch viele wichtige Fragen ungeklärt.

Ein brisantes Thema ist es allemal. Eine Umfrage im Auftrag des Thinktanks „Good Food Institute Europe“ hat diese Woche vor allem bei den Landwirten für Aufregung gesorgt. 63 Prozent haben sich in Österreich für die Zulassung von Laborfleisch ausgesprochen. Allerdings nur unter der Voraussetzung, dass keine gesundheitlichen Gefahren drohen.

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