Alle wollen alles am 23.: Ein Nobelbezirk rüstet sich fürs Weihnachtsessen

Alle wollen alles am 23.: Ein Nobelbezirk rüstet sich fürs Weihnachtsessen
Das Weihnachtsgeschäft läuft auf den Höhepunkt zu. Was die Kundschaft am Sonnbergmarkt will, ob sie noch was kriegt und wie viel das Festessen kosten darf.

Das letzte Mal ausschlafen, konnte Pajo Babic vor drei Tagen. Seit Mittwoch läuft das Geschäft des Obst- und Gemüsehändlers schon auf Hochtouren. Die Schicht beginnt um halb drei Uhr morgens und endet um Mitternacht. Wochenende gibt es nicht – jedenfalls bis zu den Feiertagen. Alles für die Kundschaft, die zu Weihnachten frischen Vogerlsalat und Kipfler-Kartoffeln in rauen Mengen braucht. Vorbestellen müssen sie nichts. „Nach über zwanzig Jahren kennt man seine Kunden“, sagt Babic. In- und auswendig.

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