Chocolatier Heindl: "Sind 70 Jahre ohne Tafelschokolade ausgekommen"

Chocolatier Heindl: "Sind 70 Jahre ohne Tafelschokolade ausgekommen"
Die Confiserie Heindl feiert 70-jähriges Bestehen. Geschäftsführer Andreas Heindl über das Business und seine Zukunftsträume.

1953 wurde die Confiserie Heindl als Familienunternehmen von Walter Heindl senior in Wien gegründet. Es war die Zeit des wirtschaftlichen Aufschwungs, doch aus dieser Zeit sind nur noch wenige große Namen im Schokoladen-Business übrig. Der Schokohersteller Heindl, der für seine Maroni und Nussbeugel bekannt ist, ist einer davon und sein Geschäftsführer Andreas Heindl hat eine genaue Strategie, wie er mit seinem Schokolade-Sortiment auch in Zukunft reüssieren will. 

KURIER: Heindl feiert 70. Jubiläum. Was ist das für ein Gefühl?

Andreas Heindl:
Ein sehr schönes, weil es wirklich wenige gibt, die es so lange schaffen und in unserer Branche sowieso. Viele große Firmen, die mit uns begonnen haben, gibt es heute nicht mehr in dieser Form. Sie sind kleine Rädchen in großen Konzernen geworden. Hofbauer gehört zu Lindt, Auer gehört Spitz.

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