Besuchen Sie die BOKU-Zukunftskonferenz 2024
Um der Klima- und Biodiversitätskrise, der Ressourcenknappheit und dem absehbaren Bevölkerungszuwachs zu begegnen, ist es dringend notwendig, unsere Lebensmittelproduktion, Ernährungssysteme und Ernährungsgewohnheiten neu zu denken. Die Zukunftskonferenz beleuchtet mit Expert*innen aus verschiedenen Bereichen bestehende Konzepte zur Bewältigung dieser Herausforderungen. Während die Wissenschaft gute Lösungsansätze liefert, stellt sich die Frage, wie diese in der Praxis umgesetzt werden können. Welche Rolle spielen dabei Konsument*innen und Lebensmittelproduzenten? Und welche spezifischen Herausforderungen sind in diesem Kontext für Österreich relevant?
Hören Sie namhafte Speaker wie die Soziologin und Autorin Auma Obama, die Foodtrend-Expertin Hanni Rützler, den Wissenschaftsjournalisten und „Diplombauern“ Timo Küntzle, das interdisziplinäre Designatelier Honey & Bunny sowie Gespräche und Diskussionen mit BOKU-Forscher*innen und Gästen aus Politik, Wirtschaft, Kunst und Verwaltung.
22. Mai 2024 von 9 bis 17.30 Uhr
Großer Hörsaal im TÜWI
Peter-Jordan-Str. 76, 1190 Wien
Der Besuch ist kostenlos. Programm und Anmeldung: https://boku.ac.at/oeffentlichkeitsarbeit/featuring-future-conference
Sponsoren: Agrana, Leipnik-Lundenburger Invest und Raiffeisen Ware Austria