Darum sollten Sie den Avocadokern mitessen
Wenn es um die Zubereitung oder den Verzehr von Avocados geht, dann wird dafür fast ausschließlich deren Fruchtfleisch verwendet. Ein Fehler, denn auch im Kern der Avocado befinden sich viele wertvolle Nährstoffe. Der Avocadokern hat nicht nur entzündungshemmende Eigenschaften, sondern enthält auch jede Menge Vitamine und Antioxidantien, die der Hautalterung vorbeugen. Außerdem kann der Verzehr des Avocadokerns durch die darin enthaltenen Amino- und Fettsäuren zur Senkung des Cholesterinspiegels beitragen.
Entgegen der weit verbreiteten Meinung, dass ein Avocadokern sehr hart sei, ist das Gegenteil der Fall: Er hat lediglich eine dünne, harte Schale und ist im Inneren weich. Mit einem Messer und etwas Druck kann man den Kern problemlos durchschneiden.
So lässt sich ein Avocadokern zubereiten:
Am einfachsten ist es, den Avocadokern als Zutat einem Smoothie beizufügen. Dafür diesen in Stücke schneiden und mit anderen Obst- und Gemüsesorten nach Wahl im Hochleistungsmixer verarbeiten. Oder man wäscht den Avocadokern, lässt ihn trocknen und mahlt ihn zu einem feinen Pulver. Mit diesem kann man sämtliche Speisen und Getränke verfeinern.
Bei Magen- oder Darmbeschwerden kann es helfen, einen halben Avocadokern zu zerkleinern und die Stücke mit heißem Wasser zu übergießen. Nach rund zehn Minuten Ziehzeit ist die Mischung trinkfertig.
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