Entenbrust mit Weihnachtscouscous

Entenbrust mit Weihnachtscouscous
Festliches Federvieh für eine Person. Ein Tipp von Heidi Strobl.
Zutaten

1 kleine Entenbrust (ca. 200-250g)
Thymian
Schuss Portwein
ca. 60 g Fertig-Couscous
2-3 Datteln
ein paar Mandeln
eine Prise Zimt
Butter, Orangensaft
gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer

MAN BRAUCHT: 1 Topf, 1 Pfanne,
25 Minuten. Ca. 750 kcal

Zubereitung

Die Haut der Entenbrust karoförmig einschneiden. Brust mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen, in einer Pfanne beidseitig 5 Minuten braten. Rausnehmen, im Backrohr bei 80°C 10-15 Minuten ziehen lassen. Fett abgießen, Bratenrückstand mit Portwein ablöschen, einköcheln lassen, mit kalten Butterflocken binden. 100 ml Wasser mit Zimt aufkochen, über den Couscous gießen, zugedeckt 4 Minuten quellen lassen. Datteln in Streifen schneiden, Mandeln grob hacken. Beides in 1 EL Butter anrösten, einen Schuss Orangensaft dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen, Couscous untermischen.

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