Vollkornkekse mit Kardamom
Familienrezept. Dazu ein heißer Kinderpunsch und die Jause ist perfekt!
Zutaten
Für 60 Stück Vollkornkekse
250 g weiche Butter
2 Eiern
80 g gemahlene Haselnüsse
100 g Vollrohrzucker
400 g Dinkel-Vollkornmehl
1 EL Backpulver
1 EL Vanillepulver
1 TL Kardamom
1 EL Zimt
TL gemahlene Nelken
Salz
1. Butter mit Eiern schaumig rühen. Haselnüsse und Vollrohrzucker dazu.
2. Dinkel-Vollkornmehl und Backpulververmischen und unter den Teig heben. Vanillepulver, Gewürze und eine Prise Salz dazumischen und alles zügig zu einem Teig verkneten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen, danach ausrollen, Kekse ausstechen und im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten backen. Dann nach Herzenslust bunt verzieren.
Kommentare