© Franz Gruber

Backen mit Kindern
11/23/2013

Vollkornkekse mit Kardamom

Familienrezept. Dazu ein heißer Kinderpunsch und die Jause ist perfekt!

von Katharina Peyerl

Zutaten

Für 60 Stück Vollkornkekse

250 g weiche Butter
2 Eiern
80 g gemahlene Haselnüsse
100 g Vollrohrzucker
400 g Dinkel-Vollkornmehl
1 EL Backpulver
1 EL Vanillepulver
1 TL Kardamom
1 EL Zimt
TL gemahlene Nelken
Salz

Zubereitung

1. Butter mit Eiern schaumig rühen. Haselnüsse und Vollrohrzucker dazu.

2. Dinkel-Vollkornmehl und Backpulververmischen und unter den Teig heben. Vanillepulver, Gewürze und eine Prise Salz dazumischen und alles zügig zu einem Teig verkneten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen, danach ausrollen, Kekse ausstechen und im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten backen. Dann nach Herzenslust bunt verzieren.