Vanillekipferl von der Rosi Tant'

Vanillekipferl von der Rosi Tant'
Anneliese Rothleitner-Reinisch hat uns ihr Familienrezept geschickt.

Weil die Vanillekipferl mit geschälten Mandeln einfach besser schmecken!

Zutaten

250 Gramm zimmerwarme Butter
250 Gramm glattes Mehl
70 Gramm Staubzucker
1 Pkg. Bourbonvanillezucker
100 Gramm geschälte Mandeln (fein gerieben)

Zum Bestreuen
100 Gramm Staubzucker gemischt mit 5-6 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

Mehl, Butter, Staubzucker, Bourbonvanillezucker und Mandeln mit dem Knethaken der Küchenmaschine/des Mixers zu einem glatten Teil mixen und anschließend noch einmal kurz auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlafen und 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kipferl formen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Ofen auf 175 °C/Heißluft vorheizen und die Bleche in den Ofen schieben. Die Kipferl werden 10-15 Minuten gebacken, bis sie ein wenig Farbe ziehen.

Anschließend werden die Kipferl noch warm mit der Staubzucker/Vanillezucker-Mischung durch ein Sieb bestreut. Gutes gelingen!

Wollen Sie diesem Rezept Ihre Stimme geben? Von 3. bis 9. Dezember haben Sie die Möglichkeit zu voten. Mitmachen!

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