© Andrea Posch

Rezeptwettbewerb
11/30/2013

Vanillekipferl von Andrea Posch

Nach dem Rezept von Oma Franzi.

Meine Oma hat die besten Vanillekipferl gemacht, und da ich jedes Jahr ihr Rezept nachbacke, denke ich ganz viel an sie.

Zutaten

13 dag Butter
7 dag Staubzucker
16 dag Mehl glatt
7 dag Mandeln

Zubereitung

Butter sollte vor Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Danach alle Zutaten zu einem Teig zügig verarbeiten und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank zum Rasten geben. Immer nur Teilmengen zum Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen, aufs kalte Backbleck und bei 160 °C ca. 10-15 Minuten, dürfen eigentlich nicht braun werden.

Noch warm (nicht heiss) in Staubzucker mit Vanillinzucker mischen.

Wollen Sie diesem Rezept Ihre Stimme geben? Von 3. bis 9. Dezember haben Sie die Möglichkeit zu voten. Mitmachen!

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