© Hansjörg Schopper

Rezeptwettbewerb
11/30/2013

Sieger: Vanillekipferl von Hansjörg Schopper

Diese Vanillekipferl schmecken wie Gewinner.

Zutaten

14 dag Butter
8 dag Zucker
7 dag geriebene Nüsse
17 dag Mehl

Zum Wälzen:
ca. 30 dag Staubzucker und 3 Pk. Vanillezucker

Zubereitung

Alle Zutaten rasch vermengen, 1 Stunde kühl rasten lassen, Rolle formen, kleine stücke abschneiden und Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und lichtgelb backen (mittlere Schiene, 190 Grad, ca. 10 Minuten)

Noch heiß in Staubzucker (vermengt mit Vanillezucker) wälzen, in Blechdose kühl lagern.

Wollen Sie diesem Rezept Ihre Stimme geben? Von 3. bis 9. Dezember haben Sie die Möglichkeit zu voten. Mitmachen!

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.