Glögg

Die Zutaten für Babette`s Glühwein5 EL Zucker1 unbehandelte Orange2 Liter guter Rotweinje 2 Esslöffel Rosinen und Mandeln (wenn man will)2 getrocknete Hibiskusblüten3 Kardamomkapseln3 Stück langer Pfeffer1 Muskatblüte, 1 TL Nelken, 1 TL Piment5 getrocknete Rosenknospen1 Sternanis, 3 Zimtstangen, 1 TL ZimtblütenMandelnRosinen
Mehr Ingwer, mehr Kardamom, mehr Alkohol? Das muss wohl ein Glögg sein.
Zutaten:

Gewürzextrakt:

1 dl Vodka
20 Gewürznelken
5 Zimtstangen
1 Teelöffel gestoßener Kardamom
1-2 Scheiben Ingwer
1 Orangenschale

Außerdem:

1 l Rotwein
1 dl brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Rosinen
Geschälte Mandeln

Zubereitung

1. Die Schale von einer mittelgroßen Orange schneiden. Zimtstangen in kleine Stücke brechen. Kardamom im Mörser zerstoßen oder mit dem Wiegemesser zerkleinern.

2. Orangenschale, Zimt, Kardamom, Gewürznelken, Ingwer in ein verschließbares Gefäß (z.B. Einsiedeglas) geben und Vodka hinzufügen. Mischung 24 bis 48 Stunden verschlossen ziehen lassen.

3. Gewürzextrakt durch ein Sieb in einen Topf gießen, Rotwein, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und erwärmen (nicht über ca. 75 Grad, da sonst der Alkohol verdampft –Trinktemperatur reicht völlig). Umrühren bis der Zucker gelöst ist, eventuell nachzuckern.

4. In Tassen abfüllen und mit Mandeln und Rosinen servieren.

Quelle: wikibooks.org

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