Hans Krankls Großneffe Alexander kocht jetzt im Livingstone in Wien auf
Jetzt sind die Türen im Edel-Restaurant Livingstone in Wien wieder geöffnet. Denn Robert Glock hat den Steak-Tempel sowie die zugehörige Planter’s Bar (die Kultbar besteht seit fast 30 Jahren) an Eventmanager Daniel Sulzenbacher und Koch Alexander Krankl (Kickerlegende Hans Krankl ist sein Großonkel) zu je 50 Prozent übergeben.
Die beiden betreiben auch gemeinsam eine Cateringfirma (Dreamevents) und arbeiteten schon früher mit Glock zusammen. "Er ist dann auf uns zugekommen, weil ihm unsere Qualität und Leistung gut gefallen haben", erzählt Alexander Krankl gegenüber dem KURIER, wie die Geschäftsübergabe zustande gekommen ist.
Hier setzt man jetzt auf gehobene Küche. "Es wird Steaks vom Lavasteingrill geben, aber auf einem hohen Niveau. Die Küchenrichtung wird eine internationale Mischung sein. Wir versuchen, die Einflüsse aus der Sternengastronomie einzubringen", so Küchenchef Krankl.
Denn Krankl zog es nach seiner Lehre bei Plachutta in Wien und einer Zwischenstation in Lech im Hotel Almhof Schneider in das Sternerestaurant Pauly Saal in Berlin (mittlerweile geschlossen).
Während der Corona-Pandemie machte er dann aus der Not der geschlossenen Restaurants eine Tugend. "Ich war zweieinhalb Jahre Privatkoch für eine sehr wohlhabende österreichische Familie. Wenn mir noch Zeit bleibt, bietet sich das immer wieder an, dass ich für Leute, die genügend Kleingeld haben, zu Hause koche", grinst er.
Bei der Eröffnung musste Hans Krankl krankheitsbedingt leider passen, aber Rapper Raf Camora schaute vorbei, zeigte sich allerdings kamerascheu und wollte sich nicht fotografieren lassen. "Er war nur als Freund da", so Sulzenbacher.
Unter den kamerafreudigeren Promis waren Star-Geigerin Lidia Baich, Ö3-Moderatorin Tina Ritschl, sowie Musiker Cesár Sampson.
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