Kriechmayr gewinnt den letzten Super-G der Saison

ABD0091_20180315 - AARE - SCHWEDEN: Vincent Kriechmayr (AUT) am Donnerstag, 15. März 2018, nach seinem Lauf im Super-G der Herren im Rahmen des Ski-Weltcup Finales in Aare. - FOTO: APA/EXPA/JOHANN GRODER
Der Oberösterreicher fährt beim Weltcup-Finale in Åre seinen zweiten Sieg ein.

Zwei Auftritte, zwei Siege: Für Vincent Kriechmayr hat sich die Reise zum Weltcup-Finale in Åre vollauf gelohnt. Nur einen Tag nach dem Triumph in der Abfahrt gewann der Oberösterreicher auch den letzten Super-G der Saison. Auf der verkürzten Strecke verwies der 26-Jährige den Italiener Christof Innerhofer sowie die beiden zeitgleichen Thomas Dreßen aus Deutschland und Aksel Lund Svindal aus Norwegen auf die weiteren Podestplätze.

Für Kriechmayr ist es der dritte Weltcup-Sieg, der zweite innerhalb von 24 Stunden. Hannes Reichelt wurde Fünfter, Christian Walder unmittelbar vor Marcel Hirscher Neunter. Punkte sicherten sich auch Max Franz und Matthias Mayer, die auf den Rängen 12 und 13 landeten.

Als Kristallkugel-Gewinner war bereits vor dem finalen Rennen der Norweger Kjetil Jansrud festgestanden.