Kombination: Gruber Sechster in Chaux-Neuve

Bernhard Gruber erreichte bei seinem Comeback einen starken sechsten Rang.
Johannes Rydzek und Fabian Rießle feiern einen deutschen Doppelsieg.

Nichts Neues im Weltcup der Nordischen Kombination: Auch der elfte Einzelbewerb des WM-Winters endete am Samstag mit einem deutschen Erfolg. Johannes Rydzek feierte in Chaux-Neuve seinen vierten Saisonsieg, er setzte sich 2,8 Sekunden vor Fabian Rießle durch. Rang drei sicherte sich der Japaner Akito Watabe (+5,7sek), der auf den letzten Metern noch Eric Frenzel auf den vierten Platz verwies.

Mit Bernhard Gruber auf Platz sechs, für den es das erste Rennen nach überstandener Krankheit war, und Franz-Josef Rehrl auf Platz sieben kombinierten sich zwei ÖSV-Athleten in die Top Ten.

Gruber holte damit sein bisher bestes Saisonresultat. "Ich bin mit dem sechsten Platz sehr zufrieden, zumal ich mir das nach meiner Verkühlung nicht erwartet habe. Von der Luft her ist es gut gegangen, einzig und allein die Beine waren etwas schwer und die Spritzigkeit hat noch etwas gefehlt. Das bekomme ich aber die nächsten Rennen sicherlich in den Griff", sagte Gruber.

Rehrl schaffte wie in Lahti einen siebenten Platz. Besser war der Ramsauer im Weltcup noch nie platziert. "Es hat schon mit einem super Sprung angefangen, ich habe meine Leistung sehr gut abrufen können", freute sich Rehrl. "Im Langlaufrennen konnte ich bis zum Schluss mit der Gruppe mitgehen, in der letzten Runde hat mir aber noch etwas die Kraft gefehlt."

Seidl musste sich als starker Springer auf der Schanze mit dem 13. Platz begnügen und landete auf dem 13. Gesamtrang (49,3). Der vor der Zwangspause so konstante Pommer kämpft noch um den Anschluss. Der Tiroler wurde in Chaux-Neuve 25. (+1:49,4 Min.).