KAC rauscht über Pustertal hinweg, Salzburg stolpert gegen Südtirol

Die Südtiroler jubelten in Salzburg
Salzburg musste sich in der Neuauflage des Finales 2023 geschlagen geben, Rekordmeister KAC wurde seiner Favoritenrolle gerecht.

Der KAC bestätigte im ersten Spiel der Best-of-seven-Serie im Semifinale seine Favoritenrolle gegen den HC Pustertal. Die Klagenfurter fegten mit einem 7:1 über die Südtiroler hinweg.

Schon nach elf Minuten stand es durch zwei Haudum-Tore 2:0, obwohl die Gäste nach der Pause gut starteten stand es nach zwei Drittel 5:0. Kurz nach der zweiten Pause erhöhte Bischofberger mit seinem zweiten Treffer des Abends auf 6:0 (41.).

Im zweiten Semifinale feiert der HCB Südtirol einen überraschenden 2:0-Sieg bei Titelverteidiger Salzburg. Dabei zeigten sich die Südtiroler besonders effizient, lautete doch die Schussstatistik 45:22 für Salzburg. Die Tore erzielten Ford (7.) und Gazley (40.).