Biathlon: ÖSV-Staffel in Antholz auf Rang fünf

Daniel Mesotitsch ärgerte sich über den Fehler beim Liegenschießen.
Der Sieg in einem packenden Rennen ging an Deutschland.

Österreichs Biathlon-Herren haben beim dritten Staffelbewerb der Saison in Antholz mit 49,2 Sekunden Rückstand Rang fünf belegt. Das ÖSV-Quartett Daniel Mesotitsch, Sven Grossegger, Lorenz Wäger und Dominik Landertinger benötigte beim letzten Staffelrennen vor der Heim-WM in Hochfilzen insgesamt acht Nachlader.

Der Sieg in einem packenden Rennen ging an Deutschland, weil sich Schlussläufer Simon Schempp im Zielsprint gegen den Norweger Emil Hegle Svendsen (+0,1 sec.) durchsetzen konnte. Rang drei sicherte sich das Team aus Russland (+33,6 sec.).

Hauser verpasste die Top Ten

Lisa Theresa Hauser verpasste ihren nächsten Top-Ten-Platz nur knapp. Die Tirolerin belegte im Massenstart von Antholz Rang zwölf. Den Sieg holte sich völlig überraschend die Deutsche Nadine Horchler, die ohne Schießfehler 3,1 Sekunden vor ihrer Teamkollegin und Gesamtführenden Laura Dahlmeier (3 Strafrunden) triumphierte.

Dritte wurde mit zwei Fehlschüssen Weltcup-Titelverteidigerin Gabriela Koukalova (CZE/+ 8,0 Sek.), die die beiden Deutschen in der Schlussphase noch vorbeilassen musste. Hauser erreichte nach zwei Strafrunden 37,1 Sekunden hinter Horchler das Ziel. Die 30-jährige Siegerin war zuvor noch nie besser als Fünfte gewesen.