Oliver Glasner musste Pep Guardiola zum Sieg gratulieren

Crystal Palace verlor gegen Manchester City 2:4. Matchwinner für die Gäste war Kevin de Bruyne.

Manchester City war am Ende für Crystal Palace mit Trainer Oliver Glasner eine Nummer zu groß. Der englische Meister feierte gegen die Londoner einen 4:2-Auswärtserfolg und zog damit in der Premier-League-Tabelle nach Punkten mit Spitzenreiter Liverpool gleich. Die „Reds“ sind am Sonntag auswärts gegen Manchester United im Einsatz. Für Crystal Palace war es die zweite Niederlage in Folge und das fünfte Match en suite ohne Sieg.

Dabei erwischten die Hausherren einen glänzenden Start und gingen durch Jean-Philippe Mateta in Führung (3.). City konterte zehn Minuten später, Kevin de Bruyne schlenzte den Ball sehenswert ins Kreuzeck. Nach einer halbwegs ausgeglichenen ersten Hälfte stand die Partie nach dem Seitenwechsel klar im Zeichen der Gäste. Rico Lewis (47.), Erling Haaland (66.) und neuerlich De Bruyne (70.) fixierten den Erfolg des aktuellen Triple-Gewinners, Odsonne Édouard (86.) gelang nur noch ein Tor für Crystal Palace.

Für den Belgier De Bruyne war es ein besonderer Sieg, feierte er dabei doch ein Jubiläum. Dank seiner zwei Volltreffer hält er schon bei 100 Toren für Manchester City. Für den englischen Meister war es zudem eine gelungene Generalprobe für das Viertelfinal-Hinspiel in der Champions League am Dienstag bei Real Madrid.

Glasners bisherige Bilanz mit Crystal Palace: ein Sieg, zwei Unentschieden und drei Niederlagen.