Österreichs NBA-Star Pöltl verliert beim Toronto-Comeback

Der Wiener machte beim 116:122 gegen Utah Jazz sechs Punkte in mehr als 16 Minuten am Parkett.

Erstmals wieder mit Jakob Pöltl in ihren Reihen haben die Toronto Raptors am Freitag (Ortszeit) in der National Basketball Association (NBA) 116:122 gegen Utah Jazz verloren. Der 27-jährige Center aus Wien gab nur einen Tag nach der Rückkehr zu den Kanadiern mit sechs Punkten, vier Rebounds und zwei Assists sein Comeback. Er kam als Wechselspieler 16:41 Minuten zum Einsatz.

Pöltl, der nun die Nummer 19 trägt, sorgte im ersten Viertel für eine zwischenzeitliche 31:20-Führung seines ehemaligen und seit Donnerstag auch wieder neuen Clubs. In der Folge schienen die Raptors auf dem Weg zu einem Heimsieg, ehe die Partie im Schlussviertel komplett kippte. Utah gewann die letzten zwölf Minuten mit 39:20 und somit auch noch die Partie. Lauri Markkanen und Walker Kessler erzielten je 23 Punkte für die Gäste. Toronto wurde vom ins All-Star Game nachnominierten Pascal Siakam mit 35 Zählern angeführt. Am Sonntag empfangen die Kanadier die Detroit Pistons unter Ex-Coach Dwane Casey.

„Schön, wieder in Toronto zu sein“, betonte Pöltl. Gleichzeitig bedauerte er, dass es bei seinem Comeback am Ontariosee nicht zu einem Sieg gereicht hat. „Wir haben eine solide Führung dahinschmelzen lassen“ und „zu viele Punkte in der Zone zugelassen“.
Die elfte Niederlage in Folge hat es für die San Antonio Spurs gesetzt. Pöltls früherer Club verlor in Detroit nach zwei Verlängerungen mit 131:138.

Jayson Tatum führte NBA-Leader Boston Celtics mit 41 Punkten zu einem 127:116 gegen die Charlotte Hornets und damit zum 40. Saisonsieg. Verfolger Milwaukee Bucks gewann 119:106 bei den LA Clippers. Giannis Antetokounmpo zeichnete für 35 Zähler des aktuell zweitbesten Teams der Liga verantwortlich. Die Bucks blieben zum zehnten Mal hintereinander erfolgreich.