Sturm gegen Ukrainer, Foda blamiert sich

Dynamo Kiew schaltet Fenerbahce aus, Franco Fodas neuer Klub FC Zürich fliegt gegen einen Klub aus Aserbaidschan raus.

Sturm kennt seinen Gegner in der 3. Qualifikationsrunde. Dynamo Kiew gewann nach dem 0:0 im Hinspiel bei Fenerbahce mit 2:1 nach Verlängerung  (Torschütze: Buyalskiy), Sturm bestreitet das erste Spiel am 2. oder 3. August auswärts, das Rückspiel folgt am 9. August in Graz. Gegen die Türken bestritten die Ukrainer wegen des Kriegs das Hinspiel in Lodz.

Für die von Mircea Lucescu gecoachten Kiewer war es das erst zweite Pflichtspiel seit dem Kriegsbeginn. Witalij Bujalskij brachte den ukrainischen Rekordmeister in der 57. Minute voran, ehe Attila Szalai (89.) die ab der 53. Minute nach Gelb-Rot für Ismail Yüksek in Unterzahl agierenden Türken gerade noch in die Verlängerung rettete. Dort gelang „Joker“ Oleksander Karawajew (114.) der spielentscheidende Treffer.

Für Ex-Teamchef Franco Foda setzte es eine bittere Pleite: Der Deutsche scheiterte mit seinem neuen Klub FC Zürich an Karabach (2:2 n. V. daheim nach 2:3 in Aserbaidschan).