Siege für Pogatetz und Kavlak

Europa League: Mit Fuchs kam Schalke daheim gegen Larnaca aus Zypern nur zu einem 0:0.

Hannover bleibt in dieser Saison auf internationalem Parkett unbezwungen. Nach einem 2:1 im viertem Gruppenspiel beim FC Kopenhagen hat das Team von Trainer Mirko Slomka beste Chancen, in die K.o.-Runde einzuziehen.

Jan Schlaudraff (71. Minute) und Lars Stindl (74.) mit einem Traumtor belohnten die Steigerung der Gäste nach der Pause, nachdem Dame N'Doye Kopenhagen in Führung gebracht hatte. Nach dem Last-Minute-Ausgleich von Kopenhagen im Hinspiel (2:2) zeigten die Hannoveraner im Parken-Stadion viel Engagement und betrieben hohen Laufaufwand.

Zunächst aber erarbeitete sich der Gastgeber mehr Spielanteile. In den beiden letzten Gruppenspielen muss Hannover in Lüttich (30. November) und gegen Poltawa (15. Dezember) antreten. Teamverteidiger Emanuel Pogatetz spielte durch, sah aber die gelbe Karte.

Auch Veli Kavlak hatte ein Erfolgserlebnis. Der österreichische Teamspieler stand in der Startelf von Besiktas Istanbul. Egeman Korkmaz erzielte den einzigen Treffer beim Heimsieg gegen Besiktas Istanbul. Kavlak, der über 90 Minuten auf dem Feld war, sah die gelbe Karte wegen einer Unsportlichkeit.

Enttäuschend verlief der Europa-League-Abend für Christian Fuchs. Der Österreicher spielte beim Heim-0:0 von Schalke gegen Larnaca (Zypern) durch. Ohne den verletzten Marc Janko besiegte Twente Enschede Odense 3:2 und steht damit fix im Sechszehntelfinale.