Real Madrid wahrt Titelchance

Gareth Bale schnürte einen Doppelpack.
Die Madrilenen besiegen Rayo Vallecano nach 0:2-Rückstand. Barcelona schießt auch Gijon ab.

Titelverteidiger FC Barcelona verteidigte die Tabellenführung in der Primera Division erfolgreich. Die Katalanen feierten gegen Sporting Gijon einen 6:0-Heimsieg und liegen damit drei Runden vor Schluss weiterhin vor dem punktegleichen ersten Verfolger Atletico Madrid und einen Zähler vor Real Madrid an der Spitze.

Lionel Messi brachte Barca in der 12. Minute per Kopf in Führung, danach gelang Luis Suarez ein Hattrick (64., 74./Elfmeter, 77./Elfmeter), ehe Neymar ebenfalls aus einem Strafstoß (85.) und wieder Suarez (88.) den Kantersieg perfekt machten. Der Uruguayer erzielte damit in den jüngsten beiden Partien acht Treffer und liegt in der Schützenliste mit 34 Toren nun drei Treffer vor Real-Star Cristiano Ronaldo.

Die Königlichen vermieden ohne ihren angeschlagenen Superstar mit einem Kraftakt einen peinlichen Ausrutscher. Bei Rayo Vallecano war Real Madrid nach einem 0:2-Rückstand noch zu einem 3:2-Erfolg gekommen. Gareth Bale (35./81.) und Lucas Vazquez (52.) erzielten die Tore. Der Madrider Vorstadtklub Rayo war durch Treffer von Adrian Embarba (7.) und Miku (14.) früh 2:0 in Führung gegangen.

Bayerns Champions-League-Gegner Atlético Madrid siegte nur 1:0. Gegen den FC Malaga traf Angel Correa auch erst in der 62. Minute.