Arnautovic trifft per Kopf zum 1:1.
Die Elf von Marcel Koller empfing das Team rund um Superstar Gareth Bale.
Österreich 2:2 Wales

Wien, Ernst-Happel-Stadion, SR Cakir

Tore: 0:1 Allen (22.), 1:1 Arnautovic (28.), 1:2 Wimmer ET (45.+2), 2:2 Arnautovic (48.)

Österreich: Almer (58. Özcan) - Klein, Dragovic, Hinteregger, Wimmer - Baumgartlinger, Alaba - Sabitzer, Junuzovic (79. Schöpf), Arnautovic (87. Schaub) - Janko

Wales: Hennessey - Gunter, Chester, Davies, Williams, Taylor (91. Huws) - Ledley, Allen (56. Edwards) - King - Bale, Vokes (77. Robson-Kanu)

Gelbe Karte: Arnautovic (50.), Janko (90.+2) bzw. Davies (60.)

LIVE

Schluss, aus, vorbei! Österreich gleicht nach Rückstand zwei Mal aus und holt einen höchst verdienten Punkt. Hier wäre auch ein Sieg drin gewesen, mit einem Punkt gegen Wales kann die Mannschaft aber zufrieden sein.

Böses Foul von Marc Janko: Die Gelbe Karte ist völlig verdient. Da darf sich der Schweiz-Legionär nicht beschweren, auch ein Platzverweis wäre hier durchaus vertretbar gewesen.

Fünf Minuten lässt Schiedsrichter Cakir nachspielen. Die Waliser wechseln erneut, Huws kommt für Taylor in die Partie.

Wechsel bei Österreich: Marko Arnautovic darf sich seinen Applaus abholen, für ihn kommt ein Debütant: Louis Schaub!

Und wieder eine gute Chance: Alessandro Schöpf zieht ab, der Ball aber sehr zentral auf Hennessey.

Drei Eckbälle in Folge für die Waliser, dreimal bringen sie zum Glück nichts ein.

Schöne Aktion! Schöpf, Sabitzer und Arnautovic kombinieren schön, Arnautovic' Abschluss streicht jedoch deutlich am Tor vorbei.

Wechsel jetzt auch bei den Österreichern: Zlatko Junuzovic hat für heute ausgedient, für ihn kommt Alessandro Schöpf in die Partie.

Die Waliser wechseln, Stürmer Sam Vokes geht, für ihn kommt Hal Robson-Kanu.

Das war wieder einmal die Klasse des Gareth Bale. Mühelos tanzt er an Arnautovic und Alaba vorbei, flankt zur Mitte, aber Özcan klärt blitzartig.

Und erneut der Abseitspfiff, diesmal gegen Marc Janko - und erneut hat das Schiedsrichterteam alles richtig gemacht.

Erneut Abseits gegen Marko Arnautovic - der Pass von Alaba kommt da ein wenig zu spät für den Frühstarter. Diese Kombination funktioniert jedoch gut. Besorgniserregend ist, wie unauffällig sowohl Marc Janko als auch Marcel Sabitzer spielen. Da müsste deutlich mehr kommen, Offensive gibt es bisher nur über Arnautovic.

Schade, der Freistoß von Alaba pfeift über die Querlatte. Das kann er besser.

Und wieder ein gefährlicher Freistoß für Österreich: Davies stoppt Sabitzer mit unlauteren Mitteln, gut 22 Meter vor dem Tor. Das ist ein Fall für David Alaba.

Und jetzt wechselt auch Österreich: Robert Almer kann leider nicht mehr weitermachen, Ramazan Özcan zieht sich gerade die Handschuhe an.

Und jetzt müssen die Waliser wohl wechseln: Joe Allen sieht nicht so aus, als könnte er weitermachen.

Gelbe Karte für den Doppeltorschützen: Arnautovic mit einem Ellenbogenschlag gegen einen Waliser, diese Karte geht in Ordnung. Zum Glück fängt Robert Almer den folgenden Freistoß von Bale sicher.

TOR! Arnautovic zum Zweiten! Die Waliser vertändeln den Ball im Mittelfeld, Arnautovic stürmt alleine auf Hennessey zu und schiebt brillant zum erneuten Ausgleich ein!

Junuzovic bringt den Ball zwar aufs Tor, aber nicht scharf oder platziert genug, um den starken Wayne Hennessey zu überwinden.

Freistoß für Österreich aus gefährlicher Position: Davies stoppt Junuzovic 25 Meter vor dem Tor.

Anpfiff zur zweiten Halbzeit, diesmal stoßen die Österreicher an.

Und unmittelbar nach dem Gegentreffer folgt der Pausenpfiff. Das wird ein hartes Stück Arbeit für Marcel Koller in der Kabine! Wir melden uns wieder mit der zweiten Halbzeit.

TOR! 2:1 für Wales nach einem weiten Einwurf von Bale, den Kopfball kann Almer noch parieren - und dann springt der Ball an den Unterschenkel von Kevin Wimmer und von dort ins Tor.

Schade! Abseitsentscheidung gegen Arnautovic, der nach einem weiteren hohen Ball in den Sechzehner von Alaba aber ohnehin an Hennessey scheitert.

Fünf Minuten bis zur Pause: Mittlerweile haben sich die Österreicher doch ein deutliches Übergewicht im Ballbesitz erarbeitet, und das Spiel findet zunehmend in der Waliser Hälfte statt. Wirklich gefährliche Aktionen sind aber in den letzten Minuten wieder selten geworden.

Und auch Robert Almer muss sich in der Zwischenzeit behandeln lassen - aber es scheint zumindest bei Almer vorerst weiterzugehen. und auch Julian Baumgartlinger ist wieder auf den Beinen. Durchatmen!

Ohje - erst die Riesenchance für Julian Baumgartlinger, und jetzt liegt der Kapitän verletzt im Waliser Strafraum. Das sieht nach einer Knieverletzung aus.

Was für ein Hammer von Junuzovic! Hennessey hält glänzend, aber die Österreicher machen Druck.

Beinahe die nächste Chance - nur leider stehen sich Torschütze Arnautovic und sein Kollege Zlatko Junuzovic im Strafraum gegenseitig im Weg.

TOR! Marko Arnautovic macht den Ausgleich - und was für ein Tor! Ein hoher Zuckerpass von David Alaba, Arnautovic startet blitzschnell in den freien Raum und schiebt den Ball per Kopf vorbei am machtlosen Hennessey!

Das bereitet uns jetzt ein wenig Sorgen - Robert Almer wirkt ganz und gar nicht fit. Dass Ersatzkeeper Ramazan Özcan draußen schon beim Aufwärmen ist, vermittelt den Eindruck, dass der Teamtorhüter doch noch nicht ganz auskuriert ist...

TOR! 1:0 für Wales - ein gefährlicher Flankenlauf von - natürlich - Gareth Bale resultiert in einem Ball, den die Österreicher einfach nicht aus dem Strafraum kriegen, und Joe Allen zieht aus zwanzig Metern volley ab und lässt Robert Almer nicht den Hauch einer Chance.

Zwischenbilanz nach 20 Minuten: Die Österreicher setzen sich nach und nach ein wenig in der Waliser Hälfte fest, Räume für Kombinationen existieren aber praktisch nicht. Zum Glück für Kollers Mannen bisher keine gefährlichen Aktionen der Gäste. Aber auch im Aufbau der Österreicher ist noch viel Luft nach oben.

Siebzehn Minuten gespielt, die Waliser erstmals wieder gefährlich - Taylors Flanke kommt jedoch nicht bei Vokes, sondern nur bei Robert Almer an.

Riesenchance für Österreich! Sabitzer steckt für Klein durch, aber dessen Querpass kommt nicht bei Arnautovic an. Die nachfolgende Ecke bringt nichts ein - schade!

Direkt im Gegenzug nun auch Eckball für Wales: Ledley mit der Flanke, die noch abgewehrt wird, doch aus dem Nachschuss kommt der Ball zu Bale, der frei aufs Tor köpft und nur Almers sensationeller Reflex verhindert den frühen Rückstand!

Eckball für Österreich - Alaba bringt den Ball zur Mitte, dort steht Kevin Wimmer und köpft scharf zum Tor, trifft aber nur den Waliser Keeper Wayne Hennessey.

Anpfiff! Der Ball rollt, die Waliser stoßen an.

Der Puls geht in die Höhe - die Teams kommen aus dem Tunnel auf das Spielfeld! Österreich spielt heute natürlich in Rot-Weiß, während die Gäste aus Wales in Grau auflaufen.

Glückwunsch an dieser Stelle an Julian Baumgartlinger: Für ihn ist es das 50. Länderspiel für Österreich, zum zweiten Mal führt er die Nationalmannschaft als Kapitän aufs Feld.

Eine Stunde noch bis zum Anpfiff, aber wir haben schon die erste Sensation: Teamchef Marcel Koller bietet Kevin Wimmer als Linksverteidiger auf. Eigentlich ist Wimmer ja gelernter Innenverteidiger - und ausgerechnet er muss es nun mit Gareth Bale aufnehmen!