Leverkusen rettet Unentschieden in Moskau

Die Deutschen gingen früh in Führung, mussten in der zweiten Halbzeit aber zittern.

Bayer Leverkusen hat den vorzeitigen Aufstieg in die K.o.-Phase der Champions League verpasst. Die Werkself kam bei ZSKA Moskau zu einem etwas glücklichen 1:1. Die Mannschaft von Roger Schmidt, bei der Julian Baumgartlinger in der Schlussphase eingewechselt wurde, ging durch Kevin Volland schon nach 16 Minuten in Führung, verpasste es danach aber, den Druck aufrecht zu erhalten, und ging mit einem 1:0 in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit drehte der Gastgeber auf und kam zu zahlreichen guten Chancen. Erst aus einem Elfmeter kamen die Russen zum hochverdienten Ausgleich. In der Folge mussten die Leverkusener lange zittern, denn Moskau hatte Chancen auf das 2:1, letztlich hielt der starke Torhüter Bernd Leno das Unentschieden jedoch fest. Für Moskau ist die Champions League damit beendet, Leverkusen liegt vor der zweiten Partie der Gruppe mit sieben Punkten aus fünf Spielen auf dem zweiten Rang. In der Abendbegegnung (ab 20.45 Uhr) empfängt Tabellenführer Monaco Tottenham Hotspur.