Hoffenheims Not wächst nach kurioser Pleite: 3:4-Niederlage nach rascher 3:0-Führung

Angezählt: Hoffenheim-Trainer Pellegrino Matarazzo
Nach 18 Minuten führten die Hoffenheimer gegen Bremen klar mit 3:0, nach der 3:4-Niederlage wächst der Unmut der Fans. Auch ein baldiger Trainerwechsel ist denkbar.

Nach einem kuriosen Spiel gegen Werder Bremen hat sich die Lage bei Hoffenheim und Trainer Pellegrino Matarazzo weiter verschärft. Die kriselnden Kraichgauer verspielten zum Abschluss des fünften Bundesliga-Spieltages auch bedingt durch einen Platzverweis für Stanley Nsoki in der 18. Minute eine frühe 3:0-Führung. Die Gäste gewannen am Ende vor allem dank Dreifachtorschütze Jens Stage mit 4:3 (3:3) gegen einen zunehmend hilflosen Gegner.

Auch in der Jubiläumspartie zum 125-jährigen Bestehen verpasste die TSG mit der vierten Liga-Niederlage in Serie einen Befreiungsschlag. In der Tabelle rutschte der Club auf den Relegationsplatz 16 ab. Vor dem ersten Europa-League-Heimspiel am Donnerstag gegen Dynamo Kiew schwächelten die Hoffenheimer vor allem in der Defensive.

Bis zum Platzverweis für Nsoki wegen einer Notbremse hatte das Matarazzo-Team vor 26.018 Zuschauern in Sinsheim durch Tore von Marius Bülter (5. und 8. Minute) und Adam Hlozek (12.) bereits mit 3:0 vorn gelegen. Julián Malatini (21.) und Stage (26. und 39.) brachten Werder noch vor der Pause wieder auf Augenhöhe. Erneut der Däne Stage (49.) sorgte gleich nach dem Wechsel für die erstmalige Führung der Bremer.

Freitag, 27.09.2024
Borussia Dortmund - VfL Bochum 4:2 (1:2)
Dortmund: ohne Sabitzer (angeschlagen)
Samstag, 28.09.2024
RB Leipzig - FC Augsburg 4:0 (2:0)
Leipzig: mit Seiwald, Baumgartner ab 65., ohne X.
Heidenheim: ohne Honsak (angeschlagen) und Tschernuth
Borussia Mönchengladbach - Union Berlin 1:0 (0:0)
Gladbach: Stöger bis 72., Lainer Ersatz; Union: Querfeld
ab 46., Trimmel ab 79.
Bayern München - Bayer Leverkusen 1:1 (1:1)
Bayern: Laimer ab 78.
Sonntag, 29.09.2024
Holstein Kiel - Eintracht Frankfurt 2:4 (1:1)
Kiel: mit Pichler
TSG Hoffenheim - Werder Bremen 3:4 (3:3)
Hoffenheim: Grillitsch bis 46., Prass bis 46.; Bremen:
ohne Friedl (gesperrt), Schmid bis 76., Grüll ab 88.

Aufgebrachte Fans

Die Fan-Szene Hoffenheim, die schon länger mit der Clubführung im Clinch liegt unter anderem wegen der Trennung vom langjährigen Manager Alexander Rosen, hatte sich kurz vor Spielbeginn den Feierlichkeiten teilweise verweigert. In einer Stellungnahme kündigte sie an, dass sie die Mannschaft - getreu des Gründungsjahres - erst nach 18 Minuten und 99 Sekunden unterstützen werde. Das Jubiläum sei „von der Vereinsführung ruiniert worden“.