Gelungener Saisonauftakt: Rapid fertigt Donaufeld im Cup 7:0 ab

FUSSBALL: ÖFB-CUP/1. RUNDE: SR DONAUFELD - SK RAPID WIEN
Mit vier Treffern in den letzten zehn Minuten sorgte das Team von Zoran Barisic für einen deutlichen Erfolg.

Erleichterung in Hütteldorf. Regionalligist Donaufeld war in der ersten Cup-Runde keine große Hürde für Rapid. Vor 4.500 Zuschauern auf dem Sport-Club-Platz gewann Rapid mit 7:0. Der nach Muskelbeschwerden rechtzeitig fit werdende Guido Burgstaller erzielte bereits in der 6. Minute das 1:0. Bei hochsommerlichen Temperaturen in Dornbach legte Marco Grüll unmittelbar vor der Pause das 2:0 nach (45.+1), doch erst im Finish sollte die Mannschaft von Zoran Barisic wieder effektiv agieren.

➤ Mehr lesen: Salzburg beginnt mit einem 6:0

Hinzu kamen mit Fortdauer Unachtsamkeiten in der Abwehr, die noch ohne Neuerwerbung Nenad Cvetkovic (nach Muskelproblemen) auskommen musste. Manuel Wolf (53.) und Felix Orgolitsch (63.) verpassten den möglichen Anschlusstreffer, ehe ein Heber von Grüll im 3:0 resultierte (74.). Danach wurde es deutlich. Die eingewechselten Fally Mayulu (80.) und Oliver Strunz (85.) sowie Roman Kerschbaum (86.) und Matthias Seidl (90.) schenkten dem Drittligisten an der Heimstätte des Wiener Sport-Clubs weitere vier Treffer ein.

Das Spiel fand in Dornbach statt, weil auf dem Donaufeld-Platz nur 1.500 Zuschauer kommen hätten dürfen.