Boateng schießt Frankfurt zum Sieg in Berlin

Kevin-Prince Boateng (3. vo. re.) verzichtete auf einen Torjubel.
Das ehemalige Hertha-Aushängeschild sorgt mit dem Tor zum 2:1 für die Entscheidung. Mönchengladbach verliert in Wolfsburg.

Eintracht Frankfurt hat in der deutschen Bundesliga weiter den Europacup im Visier. Am Sonntag gewann die Eintracht bei Hertha BSC 2:1, der Ex-Berliner Kevin-Prince Boateng erzielte in der 80. Minute den entscheidenden Treffer. Marius Wolf (26.) hatte zuvor die Berliner Führung durch Davie Selke (15.) egalisiert. ÖFB-Legionär Valentino Lazaro kam bei Hertha in der 62. Minute ins Spiel.

Frankfurt rückte in der Tabelle mit 22 Punkten auf Rang acht vor, Berlin ist Elfter. Auf einen Jubel verzichtete Boateng, der seine Karriere bei Hertha gestartet hatte. Aufgewachsen ist der 30-Jährige Mittelfeldspieler im Berliner Stadtteil Wedding.

Zum Abschluss der 14. Runde verpasste Borussia Mönchengladbach den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz. Die Gladbacher unterlagen in Wolfsburg 0:3 und blieben Vierter. Die "Wölfe" stehen nach verpatztem Saisonstart auf Rang elf.

(1:1)

Bayern: Alaba ab 80., Friedl Ersatz; Hannover: Harnik ab 68.

1899 Hoffenheim - RB Leipzig

4:0

(1:0)

Hoffenheim: Posch spielte durch, Grillitsch Ersatz, ohne Zulj; Leipzig: Trainer Hasenhüttl, Ilsanker ab 46., Laimer Ersatz, ohne Sabitzer (verletzt)

FSV Mainz 05 - FC Augsburg

1:3

(0:2)

Mainz: ohne Onisiwo (verletzt); Augsburg: Gregoritsch spielte durch (Tor zum 0:1/22.), Hinteregger spielte durch, Danso ab 59.

Werder Bremen - VfB Stuttgart

1:0

(1:0)

Bremen: Junuzovic spielte durch, Kainz ab 85.

(1:0)

Schalke: Burgstaller spielte durch (Tor zum 1:0/36.), Schöpf ab 82.; Köln: Trainer Stöger