Premier League: Die Blues behalten im Londoner Derby knapp die Nase vorn.

Tore: Mata (6.), Lampard (FE, 16.); Walcott (58.)

Fazit: Chelsea gewinnt knapp, aber nicht unverdient. Eine gute Hälfte hat den Blues gereicht. In der 2. Hälfte wachte Arsenal auf, zu mehr als einem Anschlusstreffer hat es nicht reichen sollen.

90.+5 Giroud kommt zum Kopfball, Cech muss nicht eingreifen.

90.+4 Chelsea kann sich nach einer Reihe von Eckbällen nicht befreien.

90.+3 Eckball für die Gunners. Und gleich gibt's noch einen.

90.+2 Der Deutsche Marin holt auf der rechten Seite einen EInwurf heraus.

90. Fünf Minuten werden noch nachgespielt.

89. Bertrand scheitert mit einem wuchtigen Schuss an der Arsenal-Abwehr. Die Blues wollen da ein Handspiel gesehen haben.

88. Wechsel bei Chelsea: Marin kommt für Hazard.

88. Vermaelen versucht es flach, doch der Ball geht am Tor von Cech vorbei.

87. Cole kassiert Gelb nach einem Foul an Sagna knapp vor der Strafraumgrenze.

86. Cazorla holt einen Freistoß auf der rechten Außenlinie.

83. Ba verpasst die große Chance, diese Partie endgültig zugunsten von Chelsea zu entscheiden. Der vorhin eingewechselte Stürmer ist schon am herausgelaufenen Szczesny vorbei, Vermaelen wirft sich in den Schuss hinein und rettet sein Team.

81. Wechsel bei Chelsea: Torres verlässt das Spielfeld, Demba Ba heißt der neue Mann.

80. Zehn Minuten sind noch zu spielen, kann Arsenal hier noch zum erhofften Ausgleich kommen?

78. Ramires verdribbelt sich in einem Konter, Torres wäre in der MItte mitgelaufen.

76. Torres versucht's mal aus der Distanz, der Schuss fällt aber zu schwach aus.

75. Wechsel bei Arsenal: Arshavin kommt für Diaby.

74. Weitschüsse wären beim nassen Untergrund eigentlich ein gutes Rezept, um die Torhüter zu gefährden. Von diesen haben wir bislang nur wenige gesehen.

72. Guter Weitschuss von Ramires, Szczesny hat bei diesem Aufsetzer seine Probleme. Dennoch kann der Pole den Ball klären.

72. Wechsel bei Chelsea: Oscar geht, Ryan Bertrand ist neu in der Partie.

71. Schon wieder läuft der Spanier seinem Gegenspieler davon, in der Mitte ist aber kein Spieler in Blau.

69. Fernando Torres legt sich bei einem aussichtsreichen Konter den Ball zu weit vor, die gute Chance ist dahin.

67. Cazorlas Freistoß wird von der Mauer zur Ecke geklärt.

66. Walcott holt einen Freistoß an der Strafraumgrenze heraus. Mata kassiert zudem Gelb - nicht fürs Foul, sondern dafür, dass er den Ball weggeschlagen hat.

63. Chelsea-Spieler wirken auf einmal völlig verunsichert, die Gäste wittern hier ihre Chance. Das Bild auf dem Rasen ähnelt kein bisschen mehr dem aus der Hälfte eins.

61. Walcott verpasst nach einem Sololauf die Gelegenheit, den Ausgleich zu erzielen.

58. 2:1! Theo Walcott trifft nach einem tollen Pass von Santi Cazorla. Cech verliert das Duell Eins-gegen-Eins.

57. Gibbs findet in der Mitte Giroud, in dessen Kopfball steckt zu wenig Druck.

56. Die kurze Drangperiode der Gunners ist vorerst vorbei.

53. Der Franzose steht wieder, es kann weitergehen.

52. Giroud liegt verletzt auf dem Rasen. Die Partie ist unterbrochen.

50. Arsenal zeigt in den ersten Minuten der zweiten Hläfte deutlich mehr Offensivdrang.

48. Und gleich die nächste gute Chance für die Gunners. Walcott scheitert aber aus zehn Metern Torentfernung an Cech.

47. Wie aus dem Nichts fällt Mertesacker im Strafraum der Ball vor die Füße, der Innenverteidiger kann kein Kapital aus der guten Gelegenheit schlagen.

46. Die zweite Hälfte hat begonnen!

Pause: Chelsea hat die Partie völlig in Griff und führt verdient. Arsenal muss sich schon mehr einfallen lassen.

45.+1 Die erste Hälfte ist vorbei!

45.+1 Walcott verzeichnet seine 3. Abseitsposition.

45. Freistoß für Chelsea. Mata führt ihn aus, Cahill ist mit dem Kopf dran, der Abpraller landet bei Torres. Der Spanier verzieht deutlich.

44. Der Schneefall wird in London immer heftiger.

41. Walcott passt wieder nicht auf, steht zu weit vorne. Abseits.

39. Arsenal gelingt weiterhin nichts. Chelsea hat ein relativ leichtes Spiel bisher.

36. Ramires wird mustergültig von Mata angespielt, zieht aus halbrechter Position drauf. Daneben! Der Brasilianer hätte den Ball auch zurück in die Mitte spielen können (sollen).

34. Der schnelle Walcott ist mal durch, allerdings ist der englische Teamspieler diesmal auch einen Schritt zu schnell - Abseits.

32. Giroud bekommt den Ball im Strafraum, kann sich schlussendlich gegen Ivanovic und Cole nicht behaupten. Kein leichtes Spiel heute für den Franzosen, der keine brauchbaren Bälle bekommt.

29. Der nächste misslungene Arsenal-Angriff, diesmal hat Sagna keine brauchbare Flanke in die Mitte bringen können.

27. Mata mit einem tollen Pass auf Cole, der direkt auf Torres weiterleiten will, der Pass findet sein Ziel aber nicht.

26. Cazorla versucht, mit Giroud für Gefahr zu sorgen. Bislang klappt's aber noch nicht, das Zusammenspiel.

22. Arsenal macht hinten richtig auf, dem Gastgeber bieten sich Kontergelegenheiten an.

21. Hazard läuft einen Konter, hat aber keinen Mitspieler vorne. Der Belgier versucht's allein, sein Schuss ist allerdings nicht mehr als ein Schüsschen.

18. Arsenal hat wie gewohnt Probleme in der Defensive, die Blues nutzen die Freiräume eiskalt aus.

16. 2:0! Frank Lampardverwandelt den Strafstoß souverän, Szczesny fliegt in die falsche Ecke.

15. ELFMETER für CHELSEA! Ramires steht nach einem Super-Pass von Mata allein vor Szczesny, der Pole fällt ihn. Gelb gibt's hinzu für den Goalie.

14. Oscar versucht es mit einer Direktabnahme, der Ball fliegt in die oberen Zuschauerränge.

13. Torres läuft einen Konter, seine Hereingabe landet im Niemandsland. Der Spanier steckt (erneut) in einem Formtief.

11. Hazard mit der nächsten Chance für Chelsea, der Belgier kann sich gegen mehrere Rote durchsetzen, seinen Schuss auf kurze Eck klärt Szczesny mit Bravour.

9. Ein verdeckter Schuss von Santi Cazorla zwingt Cech zu seiner ersten Glanztat.

8. Allerdings hat diese Führung einen bitteren Beigeschmack, dem Tor ging nämlich ein klares Foul an Arsenal-Verteidiger Coquelin voraus.

6. TOR für CHELSEA! Gleich im Gegenzug gelingt den Gastgebern das Führungstor. Oscar mit einem schönen Pass in den Rücken der Arsenal-Abwehr,Juan Matalässt sich die Chance nicht nehmen und verwertet mit einem Schuss unter die Latte.

5. Die beste Chance bisher. Walcott schickt Giroud, der Franzose läuft alleine aufs Tor zu, verzieht aber dann.

5. Chelsea hat hier von Beginn an die Initiative ergriffen.

3. Ivanovic kommt nach einer Hereingabe von links zum Kopfball - weit drüber!

1. Und gleich die erste brenzlige Situation im Arsenal-Strafraum. Oscar nimmt es mit mehreren Verteidigern auf, fällt, der Schiedsrichter steht gut und lässt weiterspielen.

1. Es geht los!

Arsenal: Szczesny - Sagna, Mertesacker, Vermaelen, Gibbs - Coquelin, Diaby - Walcott, Wilshere, Cazorla - Giroud

Chelsea: Cech - Azpilicueta, Ivanovic, G. Cahill, Cole - Ramires, Lampard - Oscar, Mata, Hazard - Torres

Das sind die Aufstellungen der beiden Teams:

Heute werden wir live die Top-Partie der 23. Premier-League-Runde verfolgen. In London steigt das Stadtduell zwischen Chelsea und Arsenal.

Guten Tag und herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker!