WAC und Grödig remisieren

Ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten endet mit einem gerechten 1:1.

Was begonnen hat, wie ein gutes Zweitligaspiel, entwickelte sich immer mehr zu einer packenden Bundesliga-Partie zweier Teams, die ihr Glück in der Offensive suchten. Der WAC war über weite Strecken des Spiels die aktivere Mannschaft. Die besten Chancen zu Beginn vergaben vor 5000 Zuschauern in der Lavanttal-Arena Liendl, der einen Freistoß knapp am Kreuzeck vorbeischoss und Kerhe, dessen Schuss im Strafraum gerade noch geblockt wurde.

In der Pause müssen die Spieler beider Teams von ihren Trainern besonders gut motiviert worden sein. Gleich nach der Pause drückte Referee Hameter bei einem Foul des Grödigers Salamon beide Augen zu. Der ehemalige Teamspieler Standfest wurde von den Grödigern in der gesamten Partie besonders hart attackiert. In Minute 57. übersah Hameter auch, dass bei einem Freistoß von Nutz der Ball nicht ruhig gelegen war. Trdina nutzte das Zuspiel zum 1:0 für Grödig.

Den Ausgleich erzielte nur drei Minuten später Liendl. Der steirische Aktivposten beim WAC konnte zuerst ungehindert im Grödiger Strafraum schießen und den Abpraller von Tormann Stankovic einköpfeln (60.).

Weil danach beide Teams alle ihre Chancen vergaben, blieb es beim gerechten Remis. In der Schlussminute traf der Grödiger Zulechner noch die Latte.

WAC - SV Grödig 1:1 (0:0)

Wolfsberg, Lavanttal-Arena, 5.000, SR Hameter.

Tore: 0:1 (57.) Trdina
1:1 (60.) Liendl

WAC: Dobnik - Standfest, Sollbauer, Rnic, Baldauf - Polverino, De Paula (75. Hüttenbrenner) - Kerhe, Liendl, Suppan (91. Salentinig) - Falk (79. Gotal)

Grödig: Stankovic - Potzmann, Karner, Taboga, Zündel - Boller, Nutz, Tschernegg, Salamon (69. Huspek) - Trdina (77. Zulechner), Sigurdsson (46. Tomi)

Gelben Karten: Rnic bzw. Salamon, Boller