Arnautovic: Siegestor in der Nachspielzeit

Umjubelt: Arnautovic traf aus einem Elfmeter in der Nachspielzeit
Der Wiener verwandelte für Stoke City in der 91. Minute einen Elfmeter zum 4:3-Sieg gegen Everton.

Marko Arnautovic behielt die Nerven. Beim Stand von 3:3 wurde der Österreicher im Auswärtsspiel gegen Everton im Strafraum gelegt. Der 26-Jährige trat selbst zum Elfmeter an und verwandelte zum 4:3-Auswärtssieg in einer höchst brisanten Partie im Goodison Park. Es war das siebente Saisontor von Arnautovic

Und es war der nächste große Auftritt von Arnautovic nach den zwei sensationellen Spielen gegen die Klubs aus Manchester. Nach 12 Minuten hatte er die erste große Chance, dann legte er das erste Tor für Stoke durch Shaqiri (16.) auf. In der Folge ließ Arnautovic mehrmals sein Können aufblitzen. Nach einem äußerst schwachen Start in die Premier-League-Saison läuft es für Stoke derzeit hervorragend.

Niederlage für Prödl

Keinen Grund zur Freude hatte am Montag Sebastian Prödl. Der Österreicher wurde bei Watford in der 60. Minute eingewechselt, als es im Heimspiel gegen Tottenham 1:1 stand. Nur drei Minuten später sah Watfords Ake die Rote Karte, Heung-Min Son erzielte in der 89. Minute das Tor zum 2:1-Sieg für Tottenham.

Arsenal vorne

Mit einem problemlosen 2:0-Heimsieg gegen Bournemouth setzte sich Arsenal an die Tabellenspitze. Diese kann Leicester City am Dienstag wieder erklimmen. Der Klub von ÖFB-Teamkapitän Christian Fuchs empfängt Manchester City (20.45).