Afrika-Cup: Ägypten und Ghana im Halbfinale

Andre Ayew (Mitte) erzielte das Siegestor für Ghana
Die Ayew-Brüder sorgen für einen 2:1-Sieg Ghanas gegen DR Kongo. Ägypten jubelt spät.

Ägypten ist als letztes Team ins Halbfinale des Afrika Cups eingezogen. Der Rekordsieger setzte sich am Sonntag im Viertelfinale mit 1:0 (0:0) gegen Marokko durch. Das Tor erzielte Offensivspieler Mahmoud Kahraba in der 88. Minute.

Im Kampf um den Einzug ins Endspiel trifft der siebenmalige Cupgewinner nun am Mittwoch auf die Überraschungsmannschaft Burkina Faso.

Das zweite Halbfinale bestreiten am Donnerstag der viermalige Afrika-Cup-Gewinner Ghana und Kamerun. Ghana hatte zuvor die Demokratische Republik Kongo 2:1 (0:0) besiegt.

Für die „Black Stars“ traf zunächst Jordan Ayew (63.). Nach dem Ausgleich durch Mpoku (68.) besorgte Andrew Ayew aus einem Elfmeter den Siegestreffer (78.).

Das Finale der Kontinentalmeisterschaft wird am Sonntag angepfiffen.