Rekord: Milan-Profi Leão traf nach nur 6,2 Sekunden

Leão ist nun ein Rekordhalter.
Der Portugiese sorgt für das schnellste Tor in der Geschichte einer der Profi-Ligen Europas.

Nur 6,2 Sekunden dauerte es, bis der AC Milan beim Spiel bei Sassuolo 1:0 in Führung ging. Nach dem Anpfiff spielte der türkische Teamspieler Hakan Calhanoglu den Ball in den Lauf des Portugiesen, der in vollem Tempo abschloss. Damit hält Leão den Rekord für das schnellste Tor in der Serie A.P Paolo Poggi von Piazenca brauchte im Dezember 2001 acht Sekunden.

Spanische Medien behaupten sogar, dass dies das schnellste Tor sei, das in einer der Profi-Ligen Europas gefallen ist.

Die Rossoneri gewannen die Partie 2:1 und behielten im Fernduell um die Tabellenführung die Nase vor Stadtrivale Inter. Die Nerazzurri setzten sich ebenso mit 2:1 im Heimspiel gegen das abstiegsgefährdete Spezia durch, haben aber weiterhin einen Punkt Rückstand auf den Erzrivalen.

Länger gedulden musste sich Inter. Achraf Hakimi brachte die Mannschaft von Antonio Conte sechs Minuten nach der Pause in Front, zwanzig Minuten vor Schluss erhöhte Romelu Lukaku per Hands-Elfmeter auf 2:0. Der Anschlusstreffer des Außenseiters fiel in der letzten Minute der Nachspielzeit.

Dritter hinter dem Mailänder Duo ist Juventus Turin mit einem Rückstand von vier Zählern auf Platz eins. Juve hatte bereits am Samstag bei Parma Calcio mit 4:0 gewonnen.