Deutschland besiegt Frankreich

Die Deutschen sind nach einem 32:30 gegen den Titelverteidiger Gruppensieger.

Olympiasieger und Titelverteidiger Frankreich hat am Freitag im letzten Spiel der WM-Vorrundengruppe A einen kleinen Dämpfer hinnehmen müssen. Beim 30:32 erlitt der Handball-Serienchampion die erste Niederlage im Turnier und rutschte auf Platz zwei zurück. Mit Kampfgeist, Entschlossenheit und Teamgeist entzauberte der EM-Siebente den klaren Favoriten und trifft im Achtelfinale am Sonntag auf Mazedonien.

Brasilien sicherte sich hinter Deutschland und Frankreich Platz drei durch einen 26:25-Erfolg gegen Montenegro und verdrängte Tunesien auf Rang vier. WM-Neuling Montenegro blieb ohne Punktgewinn.

Dänen ohne Punkteverlust

In der Parallelgruppe B gewann Russland in Sevilla mit 36:24 (18:13) gegen Chile. Die Russen hatten zuvor bereits das Achtelfinale erreicht. Ohne Punktverlust Gruppensieger wurde Dänemark. Der Europameister gewann mit 33:30 (13:14) gegen den deutschen Achtelfinal-Gegner Mazedonien. Island sicherte sich mit einem 39:29 (19:14) gegen den nächsten WM-Gastgeber Katar Platz drei und den Einzug in die K.o.-Runde.

6. Montenegro 5 0 0 5 117:142 0

Argentinien - Tunesien 18:22 (6:7) Frankreich - Deutschland 30:32 (16:16) Montenegro - Brasilien 25:26 (10:11)

6. Chile 5 0 0 5 121:178 0

Russland - Chile 36:24 (18:13) Island - Katar 39:29 (19:14) Dänemark - Mazedonien 33:30 (13:14)