Pannonischer Herbst am Neusiedler See

Pannonischer Herbst am Neusiedler See
Wenn der Herbst die Landschaft langsam in ein buntes Farbenmeer taucht, beginnt in einem besonderen Winkel in Österreich, nämlich rund um den Neusiedler See, ein ganz typisches Kulinarik-Erlebnis.

Der „Pannonische Herbst“. Zusammen mit dem einzigartigen Farbenspiel der Natur und den außergewöhnlichen Gastgebern steigt ein Feuerwerk für Gaumen und Auge, Leib und Seele. Die Vielzahl der Brauchtums-Veranstaltungen, die zumeist stark mit Wein und Kulinarik verbunden sind und schon ab September starten, finden ihren Höhepunkt beim Martiniloben Mitte November. Da nämlich öffnen hunderte Winzer rund um den romantischen Steppensee ihre Kellertüren zum Verkosten!

Pannonischer Herbst am Neusiedler See

Der „Pannonische Herbst“ hat sich zu einem kulinarischen Fest der Sinne entwickelt, der sowohl Gäste als auch Einheimische begeistert. Von September bis Dezember lädt die Region Neusiedler See zu einer Vielzahl an Veranstaltungen und Highlights ein. Neben Ausstellungen, Konzerten oder Weinwanderungen sind es vor allem die Führungen durch den Nationalpark Neusiedler See-Seewinkel, Kutschenfahrten und Brauchtumsfeste wie der „Hiataeinzug“, Weinfeste, sowie das Kabarett am See und der „Gänsestrich“, die die Gäste aus nah und fern in die Region ziehen. Hunderte Winzer öffnen ihre Kellertüren zur Verkostung des heurigen Jahrganges, denn erst, wenn der „Staubige“ getauft und gesegnet ist und zum ersten Mal am 11.11. „Prost“ gesagt werden darf, wird daraus der „Heurige“.

Pannonischer Herbst am Neusiedler See

Frischer Wein und Spezialitäten vom See
In den Kochtöpfen der Wirtsleute brodeln jetzt delikate Gaumenfreuden, denn wo guter Wein gedeiht, lässt es sich bekanntlich auch gut speisen! Allen voran natürlich das knusprige Martini-Gansl mit den klassischen Beilagen Rotkraut, Knödel und Maroni – im Burgenland auch „Kaestn“ genannt –, aber auch lustvolle Neu-Interpretationen rund ums Federvieh haben sich kreative Küchenmeister einfallen lassen. Klassiker von Schwammerl über so manches Wintergemüse bis hin zum Wild aus heimischen Revieren locken nicht nur Einheimische, sondern auch Gäste in die Wirtshäuser. Nur hier, rund um den Neusiedler See: Spezialitäten vom Steppenrind aus dem Nationalpark, vom Mangalizaschwein, von den Neusiedler See Fischen, der Leithaberger Edelkirsche und vielem mehr aus den Genussregionen um den See.

Pannonischer Herbst am Neusiedler See

Neu: Neusiedler See Martini Card!
Mit der Neusiedler See Martini Card können an den Martini-Wochenenden viele Angebote vergünstigt oder gratis genutzt werden. Die Martini-Bus-Linien bringen sicher und bequem ans Ziel. Die ganze Vielfalt der prämierten Tropfen kann dann mit gutem Gewissen und mit Sicherheit voll ausgekostet werden.

Pannonischer Herbst am Neusiedler See

Neusiedler See Card
Die beliebte gratis Gäste Card gibt es natürlich auch noch bis 29. Oktober 2017 – und zwar ab eine Nächtigung in einem der über 650 Inklusivbeherbergungsbetrieben mit über 50 Gratisleistungen und einer Vielzahl an Bonusleistungen – Das Sesam öffne dich für die Region Neusiedler See, kostenlos und vorteilhaft.

Alles auf einem Blick unter www.neusiedlersee.com

Highlights im Pannonischen Herbst:

6. bis 16. September Herbstgold-Festival Eisenstadt
9. bis 10. September Oggauer Lueg ins Land – Wein im Herbst
15./16./22./23. September Kabarett am See – Kabarettfestival in Oggau
23. bis 24. September Tschardakenfest, Halbturn
29. September bis 1. Oktober Mörbischer Weinlesefest
September bis Dezember Martiniloben in der Region Neusiedler See
6. bis 8. Oktober Gols.Ist.Gold
13. bis 15. Oktober Gans Burgenland Genuss Festival in Rust
14. bis 15. Oktober Gans Burgenland Genuss Festival in Oggau
28. Oktober bis 1. November Halloween im Familypark, St. Margarethen

Pannonischer Herbst am Neusiedler See

Sponsored Content

Kommentare