Swing Kitchen launcht bei BILLA vegane Tiefkühl-Desserts für „Veinschmecker”

Swing Kitchen launcht bei BILLA vegane Tiefkühl-Desserts für „Veinschmecker”
Passend zur bevorstehenden Weihnachtssaison lanciert Swing Kitchen als erstes Fast Food Restaurant zwei vegane Dessert-Kreationen „Mandel-Nougat Traum” und „Cheezecake” bei Österreichs führendem Lebensmittelversorger BILLA.

Hergestellt wurden die handgefertigten, palmölfreien und 100 Prozent veganen Süßspeisen von der niederösterreichischen Konditorei Heiss & Süss”. Bei der Verpackung wurde zur Gänze auf Plastikmaterialien verzichtet. Der Swing Kitchen Mandel-Nougat Traum und Cheezecake sind als Tiefkühlprodukt ab sofort in allen BILLA PLUS und ausgewählten BILLA Filialen zu einem UVP von 12,99 Euro verfügbar.

Das Fast-Food-Imperium von Charly und Irene Schillinger erfreut sich seit der Eröffnung des ersten Standortes in der Schottenfeldgasse 2015 einer immer größeren Beliebtheit. Nach dem Ausbau in Österreich expandierte das Unternehmen auch nach Deutschland und in die Schweiz: 14 Standorte — Tendenz steigend — runden das Erfolgskonzept ab. Mit dem Einzug in den Lebensmitteleinzelhandel erweitert Swing Kitchen seine vegane Vorreiterrolle und setzt gemeinsam mit der Supermarktkette BILLA ein klares Bekenntnis für vegane Vielfalt im Plant-Based-Sortiment.

Swing Kitchen launcht bei BILLA vegane Tiefkühl-Desserts für „Veinschmecker”

„Es freut Irene und mich ganz besonders, dass unser Mandel-Nougat Traum und Cheezecake ab sofort im Supermarkt erhältlich sind. So können nun auch die lieben Omas ihren Enkelkindern, die vegan leben oder auf Regionalität und Nachhaltigkeit achten, ganz einfach vom BILLA um die Ecke eine Mehlspeise holen. Wie in unseren Swing Kitchen Restaurants, sind auch die Supermarktprodukte an unsere nachhaltigen Qualitätsstandards angepasst. Sie sind handgefertigt, palmölfrei und zu 100% vegan. Das verwendete Verpackungsmaterial wurde zudem plastikfrei hergestellt”, sagt Charly Schillinger, Swing-Kitchen-Gründer und Inhaber.

„Es macht uns sehr stolz, die großartigen Swing Kitchen-Produkte aus heimischer Erzeugung unseren Kund:innen exklusiv bei BILLA anbieten zu können. Die 100% pflanzlichen Desserts Cheezecake und Mandel-Nougat Traum überzeugen nicht nur geschmacklich, sie erweitern auch das rein pflanzliche Sortiment im Tiefkühlregal”, führt Verena Wiederkehr, Head of Plant-Based Business Development, BILLA weiter aus.

„Veinschmecker” aus Leidenschaft

Die Idee, vegane Mehlspeisen zu servieren, entsprang bereits vor über zwei Dekaden in Großmugl — damals noch im Gasthaus Schillinger —, weit bevor das erste Swing Kitchen Restaurant eröffnet wurde. Die Mission war klar: Vegane Mehlspeisen nach Irenes Rezepturen mit einem kompetenten Partner für die Systemgastronomie optimieren. Diesen haben Charly und Irene seit 2015 in der niederösterreichischen Konditorei Heiss & Süss gefunden. Als Expert:innen für B2B-Lösungen in der Systemgastronomie und im LEH-Bereich, lösen Heiss & Süss gemeinsam mit der visionären Fast-Food-Kette süße Probleme auf hohem Niveau.

„Wir glauben fest an die Vision von Swing Kitchen, weshalb uns diese Partnerschaft umso mehr mit Freude erfüllt. Trotz der Herausforderungen bleibt 'Handgemacht in Österreich' ein geschätztes Qualitätsmerkmal. Wir sind deshalb stolz darauf, an unserem traditionellem Handwerk festzuhalten und gemeinsam mit der Familie Schillinger Genuss in Form von Desserts zu verbreiten“, freut sich Christian Heiss, Geschäftsführer, Heiss & Süss.

Swing Kitchen launcht bei BILLA vegane Tiefkühl-Desserts für „Veinschmecker”

„Wir glauben fest an die Vision von Swing Kitchen, weshalb uns diese Partnerschaft umso mehr mit Freude erfüllt. Trotz der Herausforderungen bleibt 'Handgemacht in Österreich' ein geschätztes Qualitätsmerkmal. Wir sind deshalb stolz darauf, an unserem traditionellem Handwerk festzuhalten und gemeinsam mit der Familie Schillinger Genuss in Form von Desserts zu verbreiten“, freut sich Christian Heiss, Geschäftsführer, Heiss & Süss.

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Nougat Traum für Zuhause

Der Name ist Programm: Ein Traum von Nougat, Schokolade und Mandeln zergeht sanft auf der Zunge und sorgt für Genussmomente pur. Der Mandel-Nougat Traum besteht aus einer gebackenen Mandelmasse, gefüllt mit veganem Schokopudding und umgarnt von dunkler veganer Schokoladenkuvertüre. In einer Packung sind 4 Portionen zu jeweils 80 g pro Stück enthalten.
Swing Kitchen Tipp: Den Mandel Nougat Traum am besten im Kühlschrank bei +4 Grad für fünf Stunden auftauen. Allergene: Sojabohnen und -erzeugnisse, Nüsse und Nusserzeugnisse. Kann Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse etc. enthalten. Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.

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Everyone say „Cheeze”

Der Swing Kitchen Klassiker Cheezecake zeichnet sich durch seinen knusprig veganen Mürbteigboden und seine vegane Käse”-Pudding-füllung gepaart mit erlesenen Sauerkirschen aus. Luftig und locker lässt sich die Cheesecake-Konsistenz auf Sojabasis am besten beschreiben. Swing Kitchen Tipp: Den Cheezecake aus der Verpackung nehmen, auf einen Teller stellen und am besten im Kühlschrank bei +4 Grad für sechs Stunden auftauen. Allergene: Sojabohnen und -erzeugnisse, glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.