Kulinarische Abenteuer und erholsame Momente an der Riviera Opatija

Eine junge Frau isst ein Törtchen mit Baiser und Nüssen.
Geschmückt von malerischen Wanderwegen und Promenaden ist die Umgebung von Opatija mehr als nur ein beliebter Sommerurlaubsort. Kulinarische Erlebnisse, kulturelle Vielfalt und wohltuende Meeresluft machen das kroatische Juwel Liburnia zu einem Erlebnisort für alle Jahreszeiten:

Köstlichkeiten und kulinarische Geschmacksexplosionen 

An der Küste der Adria erstreckt sich das Zentrum der kroatischen Gastronomie. Liburnia - ein Ort, der für Genuss, Abenteuer und Erholung steht - gehört nicht grundlos zu den beliebtesten Entdeckungsorten von Feinschmeckern auf der ganzen Welt. Insbesondere die Herbstzeit lockt an die Riviera von Opatija, denn sie verwandelt Liburnia in ein Maroni- und Kürbis-Paradies. Ein Ort voller kulinarischer Überraschungen, der zu einem wahrhaften Erlebnis wird.

Ein Törtchen mit Nüssen und Baiser auf einem Teller, dazu ein Kaffee im Hintergrund.

Liburnia im Oktober - wenn eine Stadt zur Maroni-Oase wird

Für den unvergesslichen Geschmack der Maroni bekannt, ist Liburnia der traditionelle Geburtsort der süßen Kastanien-Art. Die Bäume rund um Lovran tragen erst nach etwa zehn Jahren das erste Mal Früchte und machen so die helleren und größeren Maroni zu etwas ganz besonderem. Die saftigen Kastanien sind mittlerweile zu einer Art Symbol für die Stadt geworden und werden deshalb jährlich im Oktober zelebriert. 

 

Ein Küstenort mit Strand, Häusern und bewaldetem Hügel am Meer.

Ein Hotelzimmer mit Bett, Sessel und Blick auf eine grüne Landschaft.

Ein luxuriöses Hotelzimmer mit Meerblick und klassischer Einrichtung.

Ein festlich dekorierter Saal mit Tischen und einem großen Kronleuchter.

Ein Hotelzimmer mit Doppelbett, Schreibtisch und Blick auf die Stadt.

Liegestühle und Sonnenschirme an einem sonnigen Strand mit Blick auf das Meer.

Bei einem spektakulären Ausblick auf die Lungomare Promenade bietet das Hotel Ambasador kreative Desserts und genussvolle Spezialitäten zu Ehren der köstlichen Maroni. Aber auch andere ausgewählte Hotels der Liburnia Kette widmen ihre Küche im Maroni-Oktober der süßen Frucht und ermöglichen so eine wahre Geschmacksexplosion der Superlative.

Kastanien in ihren stacheligen Schalen liegen in einem Weidenkorb.

Liburnias berühmte Maroni-Edelkastanien sind eine Kreuzung zwischen den einheimischen, wild wachsenden Kastanien und den Setzlingen, die von den Seefahrern aus dem Fernen Osten mitgebracht wurden. Das einzigartige Klima vor Ort verleiht den Kastanien dabei ihren außergewöhnlichen Geschmack. Aber Kroatiens berühmte Maroni steht für mehr als nur Geschmack - sie ist auch Geschichte, denn bereits im 19. Jahrhundert wurden die als Delikatesse geltende Maroni nach Italien, Österreich, Deutschland und andere Länder exportiert.

Eine junge Frau trinkt Kaffee und isst Kuchen in einem eleganten Café.

Die Trendfrucht der herbstlichen Jahreszeit

Doch was wäre der Oktober ohne Kürbis-Köstlichkeiten? Im Café Strauss bietet das Liburnia Hotel Palace Bellevue all things pumpkin. Ob am Morgen mit einem Pumpkin Spice Latte, nachmittags mit einem Kürbis-Käsekuchen oder abends mit einem Kürbis-Whiskey Sour. Kürbis-Liebhaber kommen hier ganz klar auf ihre Kosten, während Neulinge ihre Liebe zur herbstlichen Frucht erkunden können.

Ein Barkeeper bereitet einen Cocktail mit Eis und einem roten Dekor vor.

Ein Teller mit einem kunstvoll angerichteten Gericht mit rohem Fisch, Beeren und Blüten wird serviert.

Eine Hand hält ein Cocktailglas mit einem roten Getränk vor einem blauen Hintergrund.

Eine Tasse Cappuccino mit der Aufschrift „Have a good day“.

Ein Croissant, ein Milchkännchen und eine Sanduhr für Tee auf einem Tisch.

Eine Frau hält eine Schüssel mit Kürbissuppe, Granola und Kürbiskernen.

Ein Gaumenschmaus der Superlative

Die Riviera von Opatija bietet eine breite Palette hervorragender kulinarischer Schmankerl, die mit lokalen Zutaten zubereitet werden. Ob Spargelspezialitäten oder Gerichte mit Kvarner-Scampi, die Gourmets der Adria wissen, was gut ist. Um den Besucher:innen von Liburnia kroatische Geschmacksexplosionen näherzubringen, können verschiedene Gerichte in ausgewählten Unterkünften der Liburnia Hotels und Villen entdeckt werden - ein kulinarisches Gourmet-Erlebnis. Der Fokus der Eventreihe liegt im Oktober passend zur Jahreszeit auf Kürbis und Maroni, während auch für Kaffeeliebhaber und Gin-Fans etwas dabei ist.

Ein Hotel mit Pool liegt an der Küste mit Blick auf das Meer.

Ein Hotelzimmer mit Doppelbett und Balkon mit Meerblick.

Ein Innenpool mit türkisfarbenem Wasser in einem modern gestalteten Raum.

Einladender Innenraum eines Restaurants mit gedeckten Tischen und einer Bar im Hintergrund.

Ein malerisches Szenario als Tapetenwechsel 

Die vergangenen Monate waren nicht immer einfach. Umso wichtiger ist es, auf sich selbst zu achten und auch mal eine erholsame Ruhepause einzulegen, denn was gibt es schöneres als nach aufregenden Momenten und erlebnisreichen Eindrücken, sich selbst fallen zu lassen. Unvergessliche Rückzugsmomente Liburnia Hotels und Villen revitalisieren nicht nur Körper, Geist und Seele. Ganz in Liburnias kulinarischem Sinne stehen Wellness und Kulinarik stetig im Fokus. So kann die Gourmet Reise durch die Opatija Riviera beginnen.

Eine Frau erhält eine Rückenmassage in einem Spa.

Sich fernab der Alltagssorgen verwöhnen lassen und eine ungestörte Ruhepause ergreifen, war noch nie so einfach. Die exklusiven Liburnia Hotels und Villen vereinen Tradition und Innovation und schenken mit tiefenentspannten Angeboten der Wellness- und Spa-Centers luxuriöse Momente im ganz neuen Stil. Lassen Sie die Welt hinter sich und gönnen Sie sich einen entspannenden Aufenthalt.

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