Teure Lebensmittel, aber: "Gewinne bleiben nicht bei den Bauern"

Trockenheit
Die hohen Lebensmittelpreise kommen nicht beim Landwirt an, beklagt Josef Moosbrugger, Präsident der Landwirtschaftskammern.

Die Teuerung ist für die Menschen vor allem auch bei den Lebensmitteln spürbar geworden. Für einen Einkauf muss derzeit um einiges mehr ausgegeben werden als noch vor einem Jahr. Die Schlussfolgerung, dass dadurch auch die Erzeuger - die Bauern - profitieren müssen, trifft allerdings nicht zu, wie Josef Moosbrugger, Präsident der Landwirtschaftskammern Österreich, im Gespräch mit dem KURIER erklärt.

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Moosbrugger: "Die Situation der Bauern ist derzeit sehr angespannt. Die Erzeugerpreise sind massiv gesunken, die Kosten recht hoch in der Produktion. Und das führt zu einer wirtschaftlich schwierigen Einkommensentwicklung. Daher haben wir alle Hände voll zu tun, die Produktion in Österreich und die Lebensmittelversorgung sicherzustellen."

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