Mehr Zitron für das Soda!

Julia Schrenk

Julia Schrenk

Was ist das überhaupt für eine Säure, und warum sind da dann auch noch Flankerln drin?

von Julia Schrenk

die Misere mit dem Soda Zitron

In der Großstadt hat man es ja mitunter nicht leicht. Der Hugo ist immer teuer, dafür immer öfter eine Frizzante-Fertigmischung. Wer ein großes Glas Wasser zum Kaffee bestellt, bekommt ziemlich sicher ein kleines.

Und jetzt? Jetzt kann man sich nicht einmal mehr auf das gute alte Soda Zitron verlassen!

Das Soda Zitron – der Inbegriff der Erfrischung, die Perfektion im Geschmack. Die Rettung an den allerheißesten Tagen und der beste Freund nach durchzechten Nächten ist bedroht. Und zwar vom Aussterben.

Weil: Wer in Wien ein Soda Zitron bestellt, der muss entweder Überraschungen mögen oder dem muss alles wurscht sein. Man weiß nämlich nie, ob ein echtes Soda Zitron serviert wird. Also eines mit prickelndem Wasser, frisch gepresstem Zitronensaft und sehr, sehr vielen Flankerln drin. Oder ob einem wieder nur ausgerauchtes Soda mit der maximal grausig-künstlichen Zitronensäure vorgesetzt wird. Was ist das überhaupt für eine Säure, und warum sind da dann auch noch Flankerln drin? Und wo, bitte, kommen die her? Hat der Wirt das Glas vom Vorgast nicht ordentlich gereinigt oder alibimäßig ein paar echte Flankerln reingepresst? Man weiß es nicht. So geht das nicht! Rettet das Soda Zitron – das echte! .

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