Das Burenhäutl und der Duft der Kindheit

Wiener Straßenküche: Burenhaut, Käsekrainer? Senf, Ketchup? Brot, Semmerl?
Uwe Mauch

Uwe Mauch

Nicht dass man eine Burenwurst oder Käsekrainer zum Leben braucht wie Wasser oder Licht im Kühlschrank.

von Mag. Uwe Mauch

über die Haaße

A Haaße! Nicht dass man eine Burenwurst oder Käsekrainer zum Leben braucht wie Wasser, oder Licht im Kühlschrank. Und doch gibt es für mich mindestens zwei Momente, in denen sie mir in den Sinn kommt und dort Verlangen hervorruft: Wenn ich an einem Würstlstandl vorbeikomme und es wie in meiner Kindheit riecht (gleich nach der Zeugnisverteilung, vor der Fahrt in die Ferien gab es obligatorisch Würstl). Und: Wenn ich weg bin von Wien. Und der Gusto groß ist und die Verfügbarkeit gegen Null geht.

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