Sporer

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Ess-Tour
12/20/2015

Traditionspunsch mit Mango

Das Rezept ist seit 80 Jahren unverändert.

von Ingrid Teufl

Weihnachten rückt immer näher und manchmal ist man froh, wenn die Vorweihnachtszeit mit ihrem Duft nach Instant-Punsch aus dem Kanister bald vorbei ist. Doch es gibt auch Punsch, der sich durch hervorragenden Geschmack auszeichnet und deshalb außerhalb der Weihnachtszeit Bauch und Hände wärmt.

Dazu zählt etwa der Traditionspunsch der Salzburger Likör- und Punsch-Manufaktur Sporer, deren geheimes Rezept auf die Ur-Ur-Großmutter des jetzigen Firmenchefs Michael Sporer zurückgeht. Seit 80 Jahren wird es in der historischen Geschäft in der Getreidegasse verkauft. Michael Sporer verrät nur, dass in die Mischung Orangen- und Zitronensaft sowie verschiedene Rumsorten und Liköre kommen.

Seit heuer hat das Sortiment Zuwachs bekommen. Zu den typischen Orangen gesellen sich jetzt auch Mangos - und der neue Mango-Orangenpunsch ergibt so eine fruchtige Variante, die auch etwas weniger Alkohol enthält. Durch den Mango-Geschmack kommt noch ein Schuss Exotik mit ins Häferl.

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