Herkunftskennzeichnung für Kantinen-Essen kommt

Herkunftskennzeichnung für Kantinen-Essen kommt
Die Herkunfts-Kennzeichnung gilt nur für Fleisch, Eier und Milch. Die Gastronomie bleibt zunächst von der Regelung ausgenommen.

Die Österreicher legen großen Wert auf die Herkunft von Lebensmitteln. Nun sollen Speisen in den Kantinen und in Großküchen mit einer Herkunfts-Kennzeichung versehen werden. Bis Mitte 2023 soll diese Herkunfts-Kennzeichung in Kraft treten. Welche Speisen konkret betroffen sind, steht in einem eigenen Speisenkatalog. Die Herkunfts-Kennzeichnung gilt nur für Fleisch, Eier und Milch. Die Gastronomie bleibt zunächst von der Regelung ausgenommen.

In Österreich gibt es rund 600 Kantinen und 42.000 Gastronomie-Betriebe. Rund 3,5 Millionen Speisen werden täglich außer Haus gegessen. Davon werden 2,2 Millionen in Kantinen oder Groß-Küchen gegessen.

*Dieser Nachrichtenüberblick ist in leicht verständlicher Sprache verfasst. 

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