Frühlingstrip: Wo Italien am geilsten schmeckt

Frühlingstrip: Wo Italien am geilsten schmeckt
Scharf angebratene Melanzani, süße Pistaziencreme, heiße Reisbällchen oder knusprige Blätterteigrollen. Die Küche in Sizilien ist in ihrer Einfachheit raffiniert. Nichts passt besser zu den Inselerkundungen an sonnenwarmen Frühlingstagen

Wir entdecken sie zufällig, die Trattoria in der ruhigen Seitengasse. Wir spazieren an ihr vorbei, als wir uns im Fischerdorf Scopello vor dem Abendessen noch ein wenig die Beine vertreten und an den niedrigen Häusern mit den üppigen Glyzinien und grazilen Zitrusbäumen vorbeispazieren, die süße Abendluft einatmen und beobachten, wie sich die Ruine auf der Hügelkuppe in der Dämmerung dunkel färbt. Von außen wirkt das Lokal unscheinbar: kleine, quadratische Tische mit kurzen Decken, unverzierte Wände. Und so zögern wir. Sollten wir doch zum belebteren Dorfzentrum, zur Musik und den üppig dekorierten Restaurants?

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