Von der Vegetarierin zur Jägerin: Die Jagd-Influencerin Shanna Reis

Von der Vegetarierin zur Jägerin: Die Jagd-Influencerin Shanna Reis
Die deutsche Jagd-Influencerin Shanna Reis erklärt im KURIER-Interview, warum wir mehr Wildfleisch essen sollten.

Den Jagdschein bezeichnet die Jagd-Influencerin Shanna Reis als „die beste Entscheidung meines Lebens“. Die junge Jägerin und Winzerin ist in deutschen Medien gern gesehener Gast, wenn es um Nachhaltigkeit und das Leben im Einklang mit der Natur geht. Elf Jahre lang war die 31-jährige Vegetarierin, bis sie zu dem Schluss kam: Wenn sie Fleisch essen will, dann muss dieses aus einem ökologisch wertschätzenden Kreislauf stammen. Im KURIER-Interview spricht die Deutsche über die Gemeinsamkeiten von Weinbau und Jagen sowie soziale Medien.

KURIER: Mit Mai beginnt bei Ihnen die Jagdsaison auf Rehwild – sind Sie jetzt mehr im Wald als im Weingarten?

Shanna Reis: Wir haben keinen Wald hier, nur Weinberge und Ackerland: Die Tage beginnen derzeit etwas früher und ich verbringe die Morgen- oder die Abenddämmerung am Hochsitz. Von uns Pächterinnen und Pächtern ist das Jagdrevier schon so vorbereitet, dass wir loslegen können. In den vergangenen Wochen haben wir Hochsitze repariert und Pirschwege gesäubert, damit man zum Hochsitz kommt. Jetzt ist die Jahreszeit, in der die Weinblätter durchbrechen – Rehwild liebt die frischen, zarten Triebe. Ohne Jagd gäbe es im Herbst keine Trauben.

Warum bezeichnen Sie den Jagdschein als beste Entscheidung Ihres Lebens?

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