Viele Hauben trotz Pandemie: Gault&Millau kürt die besten Restaurants

Das 35. Schleswig-Holstein Gourmetfestival dauert noch bis April
Viele Hauben trotz Pandemie: Der Restaurantführer erscheint unter schwierigen Bedingungen. 716 Hauben-Restaurants gibt es jetzt.

Einen Gourmet-Guide mitten im Lockdown herauszubringen – kann das gut gehen? Ja, findet Martina Hohenlohe. „So kann man die nächsten Wochen als Planungsphase sehen.“ Den Gault&Millau in einer schwierigen Zeit für die Branche zu veröffentlichen, sei „als Impuls, als Zeichen“ zu sehen. „Andere Länder lassen den Guide heuer ausfallen. Die deutsche Ausgabe etwa erscheint erst im kommenden Jahr, wenn wirklich alle Lokale getestet werden konnten“, erzählt Hohenlohe im KURIER-Gespräch.

In Österreich kosteten sich die Tester durch mehr als 1.000 Betriebe. „Wir konnten erst im Mai mit der Gastro-Öffnung beginnen.“ Die Pandemie prägte das Gastrojahr 2021 allerdings überhaupt stark: Corona hat die Gastronomie verändert – und zwar nachhaltig, bilanziert Karl Hohenlohe.

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