Wir strudeln!

Der Apfelstrudel ist der Beweis, dass das Leben gut schmeckt.
Guido Tartarotti

Guido Tartarotti

Am 17. Juni ist der 17. Juni. So weit, so klar. Aber am 17. Juni ist auch der „Apple Strudel Day“ – der internationale Tag des Apfelstrudels.

Der Apfelstrudel ist, nach dem Wiener Schnitzel, die wohl berühmteste Spezialität Österreichs. Dabei stammt das Teigrezept vermutlich aus Arabien.

Der Teig des österreichischen Strudels wird ausgerollt und dann vorsichtig gezogen. Am Ende muss man beinahe durchschauen können!

Und dann kommen Brösel, Zucker und Zimt. Und natürlich Butter!

Der Apfelstrudel ist der Beweis, dass das Leben gut schmeckt. Er ist köstlich und zergeht auf der Zunge.

Selbst Menschen, die dem Süßen nicht so zugeneigt sind, verlieren beim Apfelstrudel alle Hemmungen. Man strudelt!

Über das Schnitzel reden wir ein anderes Mal. Auch dieses ist: großartig!

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