Wir haben das Rezept der soften Cookies geknackt
Wer kennt sie nicht: die supersoften (ja, so heißt das heutzutage) XL-Kekse mit Schokostückchen. Lange Zeit verkaufte eine amerikanische Kaffeehauskette diese in der klassischen Version, derzeit locken die weichen Cookies in einer bekannten Supermarktkette zu Spontankäufen an der Kassa.
Die weiche Konsistenz, die an sitzen gebliebene Kuchen erinnert, macht die Kekse so besonders. Trotz diverser Rezepte ist es gar nicht so leicht, die passende Konsistenz zu kreieren. Wir haben ein Rezept, das dem Original sehr nahe kommt.
Zutaten
225 g Butter
270 g Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel
1 Teelöffel Backpulver
55 g Staubzucker
280 g braunen Zucker
1 Ei
1 Eidotter
2 Esslöffel Milch
1 Vanilleschote
1 Häferl Schokostückchen
Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
Butter schmelzen.
Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermischen.
Geschmolzene Butter und Zucker mixen. Ei, Eigelb, Milch und Vanille hinzufügen. Erneut mixen.
Die Mehlmischung langsam hinzufügen.
Schokostückchen unterrühren.
Mit einem Suppenlöffel den Teig portionsweise auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Acht Minuten backen.
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