© Luiz - Fotolia/Luiz/Fotolia

Umfrage
12/08/2014

Was essen Sie zu Weihnachten?

Karpfen, Würstel oder Gans – wir wollen von Ihnen wissen, was Sie am 24. Dezember auftischen.

Traditionell sprechen wir von der Heiligen Dreifaltigkeit, wenn es um typisch österreichische Weihnachtsessen geht: Würstel, Gans oder Karpfen. Schenken wir allerdings dem englischsprachigen Wikipedia-Eintrag Glauben, dann essen die Österreicher am Heiligen Abend Gans, Schinken und Mousse au Chocolat als Dessert. Runter spülen wir unser Mahl angeblich mit Glühwein. Kann das stimmen? Gibt es neben all den Vanillekipferln und Zimtsternen tatsächlich Platz für Mousse au Chocolat auf der Festtafel?

Mangels Statistik über die wahren kulinarischen Genüsse der Österreicher, will der KURIER von Ihnen wissen, was Sie am 24. Dezember auftischen werden:

tafelspitz-2955-6941.jpg

faschierte_laibchen-5771-7419.jpg

shrimpscocktail-8586-8955.jpg

saiblingsfilt_scoopshot-9499-6811.jpg

kartoffelcremesektsuppe-1548-8231.jpg

zwiebelrostbraten-5458-9735.jpg

eis-2369-4427.jpg

lungenbraten-8382-3676.jpg

schweinsbraten-6485-1713.jpg

schokobrunnen-5689-7266.jpg

kekse-2921-5433.jpg

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.