14 coole Rezept-Ideen für die Hitze
Wassermelonen-Feta-Salat
Eine halbe Wassermelone, 150 Schafskäse, eine Handvoll Frühlingszwiebel (in feine Ringe geschnitten) und einen kleinen Bund frische Minze schneiden. Alles mit dem Saft einer Zitrone, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer marinieren.
Rindfleischsalat
Paradeiser und Essiggurkerl klein schneiden. Eier schälen und halbieren. Zwiebel in Ringe schneiden. Rindfleisch mit der Brotschneidemaschine in dünne Scheiben schneiden. Alles auf einen Teller drapieren, salzen, pfeffern und mit viel Kernöl übergießen. Zu Rindfleisch passen auch Käferbohnen, Fisolen, Erbsenschoten oder Radieschen.
Spanische Gazpacho
Auch bei dieser Suppe bleibt der Herd kalt: Traditionell bereiten die Spanier ihre Gazpacho mit ungekochtem Gemüse zu. Die Zutaten sind Paradeiser, Salatgurke, Paprika, Brot, Öl, Essig, Wasser und Gewürze. Dazu passt getoastetes Weißbrot.
Italienisches Carpaccio
Kalten Rindslungenbraten mit einem scharfen Messer hauchdünn schneiden. Jedes Stück zwischen zwei Plastikfolien legen und vorsichtig zu einer 1 mm dicken Scheibe klopfen. Teller mit ein paar Tropfen Öl beträufeln und das Fleisch darauf legen. Dazu passen Kapern, Oliven, Parmesan und Rucola.
Mexikanische Guacamole
Die traditionelle Guacamole besteht nur aus Avocados, Koriander, Limettensaft, Chili und Salz. Es spricht nichts dagegen, diese mit Paradeiserstücken und Zwiebel aufzupeppen. Der Limettensaft kann gegen Zitronensaft ausgetauscht werden.
Italienischer Prosciutto mit Melone
Die Italiener verwenden dünn aufgeschnittenen Parmaschinken und Honig- oder Zuckermelone. Tipp: Wer doch den Backofen einschalten möchte, kann die Melonenstücke in die Schinkenscheiben wickeln, mit Olivenöl beträufeln und kurz im Ofen braten.
Italienische Caprese
Das italienische Nationalgericht zeigt die Nationalfarben Grün, Rot und Weiß. Besonders beliebt ist die Paradeisersorte San Marzano für das einfache Gerichte, das aus den weiteren Zutaten Mozzarella, Basilikumblätter, Öl und Salz besteht.
Italienische Bruschetta
Ganz allgemein versteht man unter Bruscetta ein getoastetes Brot, das mit einer Knoblauchzehe eingerieben und mit Olivenöl beträufelt wird. Hierzulande meinen wir ein getoastetes Brot mit einem Belag aus Paradeisern, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Lachs-Tatar
Achten Sie darauf, dass Arbeitsfläche und Messer ganz sauber sind. Verwenden Sie ein scharfes Messer zum Zerkleinern. Das geschnittene und marinierte Tatar können Sie mit Frischhaltefolie abgedeckt kurz im Kühlschrank ziehen lassen. Zudem benötigen Sie Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer.
Götterspeise
Die schnelle Variante: Sie kaufen Ihren Lieblingssaft aus dem Supermarkt und fügen Gelatine-Blätter nach Anleitung hinzu. Anschließend den Wackelpudding in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen und mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
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