Für die Festtage: Rote-Rüben-Risotto mit Lamm

Foodbloggerin Anna Bozecski (whenannacooks.com) empfiehlt "Rote-Rüben-Risotto mit Lamm und Chevre" für die Festtage.
Zutaten
Für das Risotto:
300 g Reis
2 Zwiebeln
500 g rote
Rüben gekocht
100 g Parmesan gerieben
100 g Butter
2 EL Olivenöl
0,125 l Rotwein
0,75 l Rindsuppe oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Für das Lamm:
8 kleine Lammkoteletts
Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen gehackt Salz
Pfeffer
Für den Kräutersalat mit Ziegenfrischkäse:
Je 1 Bund Minze
Basilikum
Petersilie
1 Handvoll getrocknete Rosenblätter (optional)
300 g Ziegenfrischkäse
Das Fleisch mit reichlich Olivenöl, gehackten Knoblauch und Rosmarin marinieren und beiseite stellen.
Für den Kräutersalat Basilikum, Petersilie und Minze abzupfen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel vorsichtig vermengen.
Für das Risotto die Zwiebeln klein hacken und in 50 g Butter und 2 EL Olivenöl glasig anbraten.
Währenddessen die gekochten roten Rüben mit dem Mixstab pürieren.
Sobald die Zwiebeln glasig gebraten sind, den Reis beigeben und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten anbraten. Mit Rotwein ablöschen und gut vermengen.
Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren nach und nach die pürierten roten Rüben und die Gemüsebrühe/Rindsuppe beigeben.
Sobald der Reis weich, aber noch bissfest ist, die restliche Butter und den geriebenen Parmesan beigeben und gut vermengen.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen.
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts an beiden Seiten bis zum gewünschten Grad braten.
Das Risotto auf einem Bett aus dem Kräutersalat anrichten, die Koteletts drauf platzieren und mit Ziegenfrischkäse und Rosenblättern dekorieren.
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